Эльзас.

9:30:00



Но вот мы и добрались до Эльзаса! В шикарном (в нашем понимании :) поезде с велюровыми удобными креслами, жалюзи на огромных окнах и  (простите за такие подробности)  чистым туалетом!


  Всего два с половиной часа от Парижа до Страсбурга, затем пересадка (10 мин) и 15 мин до Селеста (ударение на последнюю букву). Там случайно !! мы встретили такси (поскольку в этом городке оказывается нет rent a car, а мы наивные, надеялись перемещаться на машинке:), да и службы Такси там тоже нет! Мартина, так звали водителя такси, отвезла нас в Сент Кроа о Мин. По дороге в наш отель мы поняли, как нам повезло, поскольку он находился очень, ОЧЕНЬ высоко и далеко от самого городка! Как бы мы со своими чемоданами туда добирались?! И там, наверху, нет ничего, кроме самого домика-отеля и ... невероятной  Красоты!!!




Хозяйская собачка Бель сначала полаяла на нас для порядка, но потом улыбалась "во весь рот":)


Побросав чемоданы в номере, мы тут же решили спуститься в городок, потому что уже видели указатели выставок и нам не хотелось терять ни минуты! Пришлось идти к хозяину "на поклон" с просьбой отвезти нас вниз. Он конечно же это сделал (как и в последующие дни), но без особого энтузиазма. Кстати, ему приходилось по вечерам забирать нас обратно в отель, чему он явно не был рад, поскольку мы отрывали его от работы - он, как мы позже поняли, главный повар в своем ресторанчике при отеле.
И вот она - серебрянная долина Эльзаса! Уютные маленькие города и деревушки, симпатичные домики, чистейший воздух и цветы, цветы...







А еще очень вкусный хлеб и ароматный цветочный мед...


И этой бы красоты хватило для полного счастья, но нас еще ждали выставки!!
Но о них в следующий раз...


You Might Also Like

20 коммент.

  1. Очень красивые и уютные фотографии! Просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. так... молча постою, посмотрю, потому что слов нет! неужели там живут?!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наталья!
    Да уж, Танюш... Я сама своим глазам не верила, что бывает ТАК !!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочное путешествие!!! Как красиво!!! Леночка, завидую (по хорошему!)!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,Ленусь,просто прелесть!!!!! Смотрю и балдею!!!! Так я люблю такие городишечки!!!! Не была здесь,надо пересмотреть своё отношение к Парижу и городам вокруг! Жду продолжения!!!!

    А хозяину полный респект,наши бы такую нагрузку не понесли бы!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии)))Какая у них красота, а сколько цветов и как это все оформлено....просто слов нет)))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, какая красота! Просто невероятная!

    ОтветитьУдалить
  8. Как все красиво, чистенько и уютно!!!!Как приятно, наверное, там жить , растить деток и заниматься творчеством. Хочу срочно домик в этом замечательном месте)))) Там случайно, никто не горел желанием удочерить тетеньку с двумя детьми?))))

    ОтветитьУдалить
  9. заМЕЧТательное путешествие!!
    места сказочно красивы!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я вот все рассматриваю и рассматриваю ваши с Олей фото, читаю и читаю....Что тут скажешь? Просто ЗДОРОВО. У меня только вопросы: вы что ли сами захотели ехать? Или все же было приглашение от выставки? Просто думаю, что даже если сами устроили себе такой чудный отпуск, ведь все равно надо было визу оформлять заранее...Бронировали отели?

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, как красиво! Цветочки все рассмотрела под лупой! И ещё один побочный результат от этого поста: мужа своего мне надо больше ценить. Он, когда планирует поездки, всю душу вымотает по телефону у хозяев/служащих отелей: как доехать, на чём, как долго, пришлёте ли машину, время, место и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
  12. очень красивый город. записан в список городов, которые я хочу посетить

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Мне приятно, что вам нравятся мои фото:)

    Танечка - Ласточка! Да, мы этого захотели сами! Прочли еще весной информацию об этом мероприятии (оно каждый год, кстати, проходит, в одном месте). И Юлечка, Олина дочь, забронировала все отели через booking. В Париже это относительно просто, но в Эльзасе!! Там в эти дни абсолютно нет свободных мест!! И нам очень повезло, что нашли хотя бы этот отдаленный отель! Огромное спасибо Юле - это она звонила во все отели и договаривалась!! Девочки получали потом визу, а у меня уже был шенген...

    ОтветитьУдалить
  14. Круто! Красотища какая вокруг!!!! С большим нетерпением жду продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
  15. дааааааааааа!!!!!!!!!!! Цветы цветы!!!!! Вот бы у нас так!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе красиво, аж дух захватывает! Какие же вы молодцы, что съездили. Очень сильно жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  17. Понятно! Тем более двойной вам респектище, что все это устроили!!!И Юле, конечно тоже:)

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, а можно Вашему блогу передать награду (от всего сердца и без дополнительных условий..)

    ОтветитьУдалить
  19. Дорогая Танечка! Мне правда, очень приятно получать награды!! Но я к большому сожалению не имею свободного времени для передачи их другим блогам! (могу только отдельным постом поблагодарить тебя:)) Спасибо за понимание!

    ОтветитьУдалить

Subscribe