Один день в Украине.

0:36:00

Да, мы ездили на Украину, хотя этот факт вызывает удивление не только у окружающих, но и у нас самих. Буквально за день до отъезда мы несколько раз меняли свое решение (ехать - не ехать) и в последний момент все же решились. Повод был серьезный: двоюродному брату - 50!
Большой юбилей, на который собралось 64 человека  родственников…  Виновник торжества проживает недалеко от Днепропетровска, а там, по информации на тот момент, было спокойно. Дорога заняла у нас 8 часов на машине, на таможне - пусто, таможенники даже осмотр машины делали поверхностный, денег не вымогали))
Там у нас был только один день: приехали мы поздно в субботу, и рано в понедельник  отправились в обратный путь. Но у меня была свободна половина воскресенья!! Всего каких - то три часа, но я знаю -  если есть план, то можно сделать очень много. А план был! И, (сейчас вы точно поймете степень моего лоскутного"помешательства")) этот план включал в себя встречу с моей подругой, у которой есть магазинчик тканей для пэчворка!! Предварительно созвонившись мы встретились с Майей в кафе. Не могу передать всю радость, которую мы испытали при встрече!!







 Пили кофе, обменивались подарками и говорили, говорили, говорили…  Потом отправились в  магазинчик. Улицы были залиты светом и тишиной… Прекрасный город!









Прошли мимо постамента, где накануне активисты свалили памятник Ленину (шесть часов валили!) Вокруг толпились любопытствующие…


 Надо сказать, что мы не почувствовали агрессии у народа, наоборот, люди предпочитали обходить стороной политические вопросы. Многие осуждали это нелепый "флеш-моб" по снесению ленинов…

Магазинчик у Майи оказался небольшим, но очень уютным!



Столько всего интересного - можно часами разглядывать! А ткани!!! Восторг!!!!


И я неосторожно влюбилась в сумки, сшитые из мужских галстуков...



Хочу. Буду собирать галстуки по цветам…



Видите на заднем плане звезду? Такая же висит в моем магазинчике - "Звезда Джинни".
Мы шили эти звезды в Киеве на МК у Джинни Бэер. Там и познакомились с Майей…


Как было здОрово, как больно от того, что теперь там происходит. Я молюсь за украинский народ…
Майя надарила мне кучу подарков: ткани, книгу, настоящий фарфоровый японский наперсток и чудесную игольницу! Спасибо тебе, моя дорогая!!  Пусть твои планы  и мечты исполнятся, пусть в твоей жизни будет радость и благополучие, а в стране наступит мир и согласие!



You Might Also Like

19 коммент.

  1. Девочки, Вы такие хорошенькие! А если приглядеться - сёстры! :)))
    Так радостно и мне от вашей встречи, прочувствовала как-то. Молодцы! Успехов, удачи и МИРА!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вам по доброму завидую!)))

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово!!! А ведь всего полтора часа езды и я могла бы тоже побыть с вами. В следующий раз, когда будешь в наших краях, сообщи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Как здорово встречаться в реальной жизни! С большим интересом рассмотрела Майю, её магазин и сумки из галстуков, так как с удовольствием читаю её блог. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, видимо, мужу теперь надо прятать галстуки?;))) Хороший репортаж, немного спокойнее на сердце стало;)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка! Как хорошо все написала! Я все рассмотрела с удовольствием у Майи в магазинчике! Галстуки, да-а-а-а муж мой наверное и не знает, что его ждет...а ты бы видела, его коллекцию галстуков! Буду потихонечку грабить!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо, за такой рассказ о моем любимом городе, как дома опять побывала!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный насыщенный день, не зря рискнули поехать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесное воскресенье! Лена мы виделись с тобой пять лет назад! Как летит время и скажем честно, мы его прожили с пользой! Знания которые мы получили на семинаре в Киеве были настолько сильными, что без раздумий мы открыли школу и магазин. Впереди еще длинный путь и мне радостно идти по нему вместе!

    ОтветитьУдалить
  10. Как мне всегда приятно читать посты о встречах друзей-подруженек по ремеслу))) Мы же все почти родственники!!!! Город очаровал- люблю когда на улице днем пусто тишина))) Очень понравилась сумочка с полосами из галстуков... а у меня то их уже почти коллекция))))

    ОтветитьУдалить
  11. Вы молодцы, политика - политикой, а дружбе всегда есть место! Чудесная встреча!!! про галстуки - это в точку!

    ОтветитьУдалить
  12. Событие, оказавшееся радостным для всех!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово! Я тоже люблю на Украину ездить :)

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитав название поста - внутренне сжалась, так много последнее время слышишь об Украине, и часто негативное в сторону России. Никак не пойму что нам делить! И очень приятно, что и это смутное время люди живут и встречаются, как и раньше! Пусть быстрее наступит мир и спокойствие!

    ОтветитьУдалить
  15. A very cute shop filled with great ideas! Love it! Thanks for sharing about your trip, enjoyed all the photos and notes.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо всем за комментарии, простите, что не ответила каждой отдельно! Я родилась на Украине, люблю эту страну, люблю этих людей, так приятно было дышать "родным" воздухом.. То что сейчас происходит - ужасно. Будем верить в лучшее, нам всем нужен мир и согласие.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо, что вы встретились!
    Пусть настанет мир!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, девочки, действительно страшно и больно за то, что происходит между теми сумасшедшими людьми. Дай Боже нам сил противопоставить им нашу дружбу и женский разум. Спасибо огромное за позитив.

    ОтветитьУдалить

Subscribe