А-ля Мексика))
23:47:00
Это я вчера обед такой приготовила! После посещения Мексики меня прям на остренькое тянет))
Раньше и внимания не обращала на кукурузные чипсы Начос, теперь готова их пачками есть!
Благо состав не пугает: кукурузная мука, вода, растительное масло и все! Объедение!! Особенно с сальсой))
Купила как-то в магазине лепешки тортиллас, думала приготовить бурито. Лежали они у меня долго и вот меня вдохновило)) Приготовила не то чтобы бурито... Рулетики с мясом, в общем.
Получилось быстро, вкусно, сытно и необычно.
Моим мужчинам понравилось)) Лично мне хотелось добавить немного овощей - возможно кусочки помидора... Так что, экспериментируйте, девочки! И приятного аппетита!!
Раньше и внимания не обращала на кукурузные чипсы Начос, теперь готова их пачками есть!
Благо состав не пугает: кукурузная мука, вода, растительное масло и все! Объедение!! Особенно с сальсой))
Купила как-то в магазине лепешки тортиллас, думала приготовить бурито. Лежали они у меня долго и вот меня вдохновило)) Приготовила не то чтобы бурито... Рулетики с мясом, в общем.
Получилось быстро, вкусно, сытно и необычно.
Рекомендую всем, кто любит остренькое и мясное!
Итак, у меня были лепешки, соус сальса, мягкий сыр, мясной фарш (не жирный)
Фарш обжариваем на сковороде, добавляем банку соуса сальса, четыре полных столовых ложки сыра и все это тушим, пока сыр не расплавится. Я для аромата добавила еще кусочки паприки. Не забудьте посолить))
Эту смесь выкладываем ложкой на лепешку и заворачиваем рулетик. Сверху смазываем соусом и посыпаем тертым сыром (у меня маасдам). Запекаем в духовке 10 мин при t 180 C
Моим мужчинам понравилось)) Лично мне хотелось добавить немного овощей - возможно кусочки помидора... Так что, экспериментируйте, девочки! И приятного аппетита!!
12 коммент.
Добрый вечер! Надеюсь, что здоровье идет на поправку. Для поднятия настроения - ещё рецептик. Я делала вариант с лавашом:лук+сыр+петрушка+укроп+базилик и можно чеснок. все в конвертик сварачивается и обжаривается в масле до хрустящей корочки. Получатся вкусно сразу и потом тоже, особенно в дорогу. Попробуйте!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа, тоже интересно!!
УдалитьЛен, что-то ты на ночь глядя про такую вкуснятину пишешь! Слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьНочью нииззя))) Поди кефирчика попей))
УдалитьСпасибо за рецепт, очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя! Да это и не рецепт - что в голову пришло и под руку попалось))
УдалитьЛен, вкуснятина! Я тоже готовлю из этих лепешек, но вот соус Сальса еще не пробовала :) спасибо за наводку))
ОтветитьУдалитьПопробуй,Лен! Вкус.. специфический))) Вкусно, правда!
УдалитьКак же я люблю все острое-экзотическое! Лена, спасибо что напомнила, мексиканскую кухню уважаю, а гуакамоле просто обожаю! А я вчера вьетнамские спринг-роллы дылала, сейчас пойду японских роллов накручу)))
ОтветитьУдалитьЛненусь, ну я тебе поражаюсь!! Вяжешь - вышиваешь, дочу воспитываешь, и "третьей" рукой еще роллы крутишь!!! Супер - девушка!!!
УдалитьДа ладно, чего их крутить)) Времени бы где занять, мечтаю о пэчворке))
УдалитьЗаношу ваш проект в закладки
ОтветитьУдалить