Кружевной фестиваль в Липецке.

8:57:00

Вчера в музее Народно-декоративного творчества прошел фестиваль кружева. Были представлены Елецкие, Кировские (Вятка) и болгарские изделия.
 А представляли их наши  липецкие модели!
Самые младшие из них доставили огромное удовольствие своей непосредственностью и игривостью! Некоторые не спешили уходить "с подиума" и подолгу крутились  перед камерами с выражением лица "я звезда", вызывая всеобщий восторг)))


Снимайте меня, снимайте....




Заключительное дефиле...



 А в зале музея параллельно проходила выставка-продажа кружева.



Болгарское фриволите.




Светлана Валериевна дурачится))
А Наташа любуется кружевным галстуком...


Модель довольна своим успехом!


 И вот, глядя на всю эту красоту и весь этот невероятно кропотливый труд женских рук, призадумалась... Как все это применить в нашей современной жизни? Редко кто накроет стол в городской квартире салфеткой, или скатертью (даже по цене  - это нереально дорого для многих людей). А дизайнеров, которые могли бы соединить мастерство с современностью, видимо нет.
А жаль!





You Might Also Like

10 коммент.

  1. Ну надо же...только что утром смотрела в новостях по НТВ сюжет про выставку и дефиле,захожу в блог и вижу те же лица))))....и девочка Карина блондинка тоже на фото,она давала интервью....так здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, красота-то какая! Вот я тоже не знаю, как сочетать кружево с современностью... в Великом Устюге наблюдала за работой кружевниц, ходила на выставку-продажу - цены на кружево очень высокие, но оно того стоит, конечно. спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красивые кружева. Спасибо за репортаж. Использовать кружево в одежде всегда красиво и современно.
    Техники, в которых выполнены эти кружева самые кропотливые и поэтому и дорогие... Но всё-таки, мне кажется можно-бы использовать в интерьере тоже. Например, к римским шторам добавить немного кружева...

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Я очень люблю кружево, дома у меня повсюду кружевные салфеточки- скатерочки, а мерным кружевом я обильно украшаю своих куколок. МЕрное, в большинстве своем, конечно покупное, а вот салфеточки и скатерти- самые настоящие, что-то осталось от бабушки- она красиво вязала крючком и спицами. что-то сама вязала в юности, очень много связано руками моих девочек- воспитанниц. Я 10 лет проработала в детском доме- там крючком и спицами у нас вязали все- и мальчики и девочки. Нам приходили огромные мешки с нитками в качестве гуманитарной помощи. было чем занять руки детей, мы воспитатели сами с удовольствием покупали салфетки и скатерти у ребят, чтобы у тех были свои карманные деньги, а у нас красивые салфетки))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, Тоня, мир такой маленький, а через блоги подруг - он становиться еще меньше))

    Юля, спасибо.. Конечно же, кружево стоит этих денег! И мне ого нравится безумно, но стоишь и думаешь - куда его можно применить...

    Вот и я говорю, Диана, можно и на подушки нашивать - в стиле шеби шик. Шторочки на окна ажурные. Но в основном все салфетки...

    Златочка, мерное кружево, похоже, специально для твоих куколок делают)) без него я уже и не представляю твоих девочек!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за чудесные фото! Я телевизор не смотрю, так бы и не знала и не видела эту красоту. И ещё мне очень рыженькая девочка понравилась :)
    А на счёт применения, мне кажется, сейчас в моде кружево, его довольно часто используют для украшения современной одежды. Недавно видела девочку студентку, она была очень стильно одета, обращу внимание, не гламурно, а стильно, в том смысле, что у неё есть собственный стиль. Одежду не буду описывать, а вот её длинные волосы, мягко заплетённые, были украшены кружевом. Так красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, у тебя как всегда красота!!! Всегда у вас выставки очень интересные, спасибо организаторам. И тебе, что нам рассказываешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за репортаж модели красавицы.
    Кружево вЕликолепное!Это мастерство и кропотливость достойно хорошей оплаты.
    И я например с удовольствием бы накрыла свой стол такой скатертью.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох как же мне нравится льняные платья с кружевами, что то такое совсем родное и природное, а гольфики под такое платье, самое красивое украшение для ножек!!!Спасибо за пост, прям удовольствие от увиденного!

    ОтветитьУдалить
  10. О, здорово то как! Молодцы организаторы, я представляю, какой это труд, но очень-очень нужный!
    И тепло у вас!!! лето настоящее...

    ОтветитьУдалить

Subscribe