Мой василек цветет в Бирмингеме!

21:49:00

Вот и дождались! 
Совершенно случайно, будучи в Суздале на фестивале, мы услышали как Любовь Лежанина рассказывала девочкам из Перми, что в Бирмингеме (где проходила ее авторская выставка) увидела огромный квилт, на котором заметила русские буквы. Затем прочла слово "ОХАНСК"! О, наша Оля так и подпрыгнула: " Это же Я! Это же Мой Блок!!! "
Так мы узнали, что наши блоки, сшитые для международного проекта, красуются в Англии, на квилт - фестивале города Бермингема!!




Приятно.. 
На сайте фестиваля я прочла следующую информацию:
"Последние 12 месяцев мы работали над нашим монументальным квилтом "Откуда Вы?"
Теперь оно официально закончено и готово для мировой премьеры в городе Бермингеме! Мы 
очень гордимся этим квилтом и действительно любим его, все 85 блоков из 22 стран мира, и надеемся, что и посетители, и члены жюри будут также впечатлены этой работой"
Процесс:




Не знаю, как члены, а я лично весьма впечатлена. Какие интересные есть блоки! Какая фантазия у квилтеров! И как грамотно по цвету организаторы собрали весь квилт! И пусть мой василек не такой эффектный как другие, мне приятно, что он тоже красуется на этом одеяле дружбы...

Посмотреть как мы шили наши блоки вы можете  ЗДЕСЬ,  там же и моя грустная история создания этого самого цветочка- василька...
Приятной золотой всем осени!


You Might Also Like

17 коммент.

  1. Лена, как здОрово! Поздравляю всех участников! Правда, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое приятное продолжение истории, которую узнала полтора года назад, и с радостью нашла на фотографии все ваши блоки! Лена! Добавляйте к вашим восклицаниям ещё и моё солидарническое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Наташа) Спасибо за солидарность!!

      Удалить
  3. Леночка, поздравляю! Даже не могу представить- какое это необыкновенное удовольствие и гордость, узнать, что твоя работа теперь ездит по миру, ее видят, узнают... кто-то натыкается взглядом на твой голубой скромный василек и призадумывается об авторе и его краях... КАк это интересено ощущать, что все мы где-то узелочками повязаны и нити наши сплетены....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, как ты тонко все прочувствовала, спасибо за такие слова!

      Удалить
  4. Леночка, поздравляю с международным признанием! Разглядела твой василек на квилте. Как же это здорово- вы внеси свой вклад в такой замечательный проект. Вот точно- Красота спасет мир. Это ж надо- разные страны, люди, истории, цвета- и вместе. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, это особенное чувство - видеть свой "кусочек" в общем проекте, рядом с работой с другого конца земли!

      Удалить
  5. Мне так нравится твой блок! И я ужасно расстрогалась, прочитав всю историю его, так хорошо, светло и грустно. Вообще такие проекты дарят очень много сердцу и душе. Волшебный квилт, просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе.. Квилт волшебный, это правда!

      Удалить
  6. Леночка, поздравляю! Я очень хорошо помню историю создания этого блока.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что ты, Леночка! Твой василек очень даже эффектный! Поздравляю! Хороший проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо тебе! Я самокритична) Но мне он дорог по другой причине! А проект действительно очень хороший!

      Удалить
  8. Невероятно))) Какая красота и какой успех! Поздравляю. А кто там из Перми - привет землякам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! А вот как раз Злата (комментарий выше) из тех мест!

      Удалить
  9. Это я из Перми, точнее родом из Оханска! А девочки, с которыми посчастливилось встретиться, из Очера-Злата Вдовина и Анастасия Осипова! А принесла нам эту новость-Любовь Юрьевна Лежанина, она то как раз из Перми! Короче. земляки! Как же я вас всех обожаю!
    Леночка! Спасибо, что написала в блог! А то я чувствую, руки не дойдут, хотя столько еще не сказано про Суздаль! Жалко будет, если так и не организуюсь! Все, пошла думать!Над новым постом!

    ОтветитьУдалить

Subscribe