«Moon Glow» Jinny Beyer

21:03:00

"Лунное Сияние"... Мы это сделали!!!!!
   Как же долго я мечтала об этом квилте! С того момента, как я встретилась с Джинни и училась у нее, я твердо решила, что непременно сошью квилт по ее дизайну! Объяснять не приходится - все ее работы наполнены волшебным светом,  сиянием, как и она сама,  для меня общаться с ней было как прикосновение к Звезде...

    Надо сказать, что этот квилт рождался не просто. Я решила, что куплю сразу полный набор: весь комплект тканей и схему. Но студия Джинни НЕ высылает заказы в Россию. Я была в отчаянии... И привезла мне этот громадный пакет с Америки Lisa, за что ей огромное, ОГРОМНОЕ спасибо!!!
     Дальше было интересней. Как вы знаете, на сайте  Джинни есть бесплатные схемы почти всех ее квилтов, при желании их можно скачать. Вот и я скачала любимый "Мооn Glow".  Распечатала, разложила все листочки по блокам в отдельные файлы, получилась внушительная папка.
И вот, когда у меня в руках оказался кит (набор), схему я отложила в сторону, потому что у меня уже была одна, готовая к работе. Шить эту красоту я предложила трем девочкам из клуба и они с радостью согласились. Наташа Филоненко, Люда Мещерякова, Алена Осипова и я разделили между собой звезды и приступили к шитью. Шить звездочки решили по бумаге. 









И вот, когда уже половина звезд были готовы, я вдруг осознала, что размер блоков со звездами СОВСЕМ не совпадает с блоками "цепочка"!! О, ужас!! Кошмар!! Хорошо, что мы еще не приступали к раскрою этих самых "цепочек"!



Стала разбираться, и оказалось, что в бесплатной схеме размер шаблонов для звезд отличается от размеров в оригинальной схеме..... В бесплатной версии они гораздо меньше! 
О пошиве новых звезд речь не шла - таких тканей у нас нет, и заказать их с сайта Джинни невозможно.  Да и денег потраченных жалко) Поэтому нам пришлось просчитывать НОВЫЕ размеры для блока "Цепочка". Мы с Аленой реально чуть не "рехнулись"!  Надо было пришить окантовочную полоску к звездам, чтобы ее ширина была точно такая же, как и все полоски в "цепочке", и чтобы все квадратики в конце концов совпали.... Ооооо, давно я так мозгами не "шевелила"!! Но мы это сделали.....  


Дальше уже было дело техники. Сшила блоки между собой, затем прострочила километры полос для бордюров... Кстати, совет: часто при пришивании бордюра к топу - растягивается край топа. Чтобы этого не случилось - померяйте сантиметром край топа ДО пришивания. Например, у вас 190 см. Когда Вы приложите бордюр к краю и приколете его булавками - проверьте еще раз длину края топа - у вас должно быть по-прежнему 190 см. Если больше - проверьте, в каком месте вы потянули ткань. Нам нужен ровный квилтик!


После того, как пришиты бордюры, нужно сделать красивые уголки под 45 градусов, и чтобы все полосочки совпали, ну как обычно)  Срезаем лишние "хвосты" и соединяем швы полосок. Я для верности сделала наметку... Да, и на бордюре я швы разгладила, чтобы на углах были идеальные стыки.




Как бы я ни старалась, верхняя ткань все равно смещалась при шитье, буквально на 1 - 2 мм.  Распарывала пару раз. Нервничала. Поэтому решила  поставить на машину верхний транспортер (шагающую лапку) и все прошло как по маслу))





И вот результат!! УРРРААААА!!!!



Общий размер получился 210 х 210см
Теперь стежка, отдам "в хорошие руки"))
Всем искренне желаю радости от творческого процесса!!





You Might Also Like

30 коммент.

  1. Красота невероятная! Я смотрела фото работ автора и ваш мне понравился больше, может дело в полосочках? :)
    Лена, пусть воплощаются все твои желания и идеи, они у тебя чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!! я ооочень рада, что начала шить! Жизнь приобрела смысл)

      Удалить
  2. О! Класс!!! Супер, супер, супер!!! Цвета, конечно, нереально красивые! Ну и вы -молодцы, не просто сшили, а еще и провели мозговой штурм! Интересно, что будет после стежки...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Да, вопрос стежки весьма волнует, нервничаю....

      Удалить
  3. Коллективный разум победил. Молодцы! Красиво получилось и очень аккуратно. Лена, а почему в Россию не шлют наборы? Даже на Украину они отправляют. В наборе разве нет самой схемы квилта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Да, в Украину отправляют, я знаю, мне Мири даже предлагала помощь в этом вопросе, но вопрос решился с Лизой) Да, в наборе была схема, но я (писала в посте) отложила ее в сторону, воспользовалась своей, поскольку даже предположить не могла, что размер может отличатся... Вот такая история)

      Удалить
  4. Лена, шикарная работа! Вы умницы! Как это здорово, когда красивые девочки так красиво шьют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Нам очень приятно!!

      Удалить
  5. Леночка, невероятная красота! Обожаю квилты Джинни. Сшила один её квилт: кинг сайз покрывало в подарок брату. Шила по бумаге, очень много работы, но зато каков результат в итоге! Поздравляю с победой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, представляю как ты умучилась бумажки отдирать от блоков! Какой труд!! Наш квилт получился 210х 210см, и да, квилты у Джинни потрясающие!!

      Удалить
  6. Лена, восторг! Ты права - СИЯНИЕ!
    Очень красиво, мастерски точно и аккуратно!
    Вы большие молодцы, Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, СПАСИБО!! Да, я действительно ощущаю ПОБЕДУ!! Над собой, конечно))

      Удалить
  7. Леночка, потрясающе красиво!!!!! И очень достойно вышли из сложившейся ситуации, я вами всеми горжусь!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, невероятно красивая работа!!! Я тоже с удовольствием наблюдаю за творчеством Джинни. Я ты училась у нее, здорово, большая удача! Поздравляю с прекрасным результатом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Да, этот мастер умеет зажигать в наших душах "огоньки"))

      Удалить
  9. Результат работы просто потрясающий! А то, что не все гладко на пути к ее достижению, делает саму работу более ценной. Вы справились! Лена, красота получилась невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, Вы правы, там,где проходит все легко и гладко, не оставляет следа в душе!

      Удалить
  10. Лена! Готовая работа восхищает. Грандиозно. Браво мастерицам!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, бесподобная работа! Поздравляю!!! Безупречно аккуратная! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, очень приятно, спасибо!!!

      Удалить
  12. Да, ОН прекрасен! Леночка, девочки, я вами очень горжусь! Такую работу проделали! И такой шедевр сотворили! Сияющий, светящийся квилт! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже немного гордимся) Старались! Спасибо, Олечка!!

      Удалить
  13. Лена, ну вы молодцы! Желаю найти хорошие руки для стежки этого великолепия! Звезды и правда светятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!! Да, стежка может как испортить, так и украсить квилт... Волнуюсь)

      Удалить
  14. Красотища!!! Щедевр!!!
    Мне кажется, что бордюрые полоски нужно было прострочить под 45°, а потом излишки срезать. И шов по косой не будет растягиваться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галина! Полоски обрабатывала спреем "Крахмал", так что не растягивались)

      Удалить
  15. Цветаааа... божественные! Лен, какие вы молодцы-трудяги !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! Нам очень приятно))

      Удалить

Subscribe