Суздаль.

0:02:00

Уже все приличные люди всё написали и показали. Наконец и я добралась до блога)
В Суздале я была в глубоком детстве и ничего про него не помнила, только синие купола с золотыми звездами. И я встретилась с ними вновь! Еще год назад и думать не думала, что окажусь в этом городе, и не просто так, а на самом настоящем, большом и красочном международном фестивале лоскутного шитья! Впечатлений море.
Сам городок - это сказка. Тихая, русская, спокойная...










В этом городе можно бесконечно бродить и впитывать в себя благодать... 
Но нам нужно было "бегать"! Выставки, мастер-классы, встречи. Я была счастлива в реальности познакомиться с подругами по блогам: Сашей - Калинкой, Анечкой и Галочкой. Были и другие  неожиданные и не менее приятные знакомства! И встречи с теми, кого знаю уже давно. Сердце переполнено радостью!









 Хорошо сидим)




А еще была творческая встреча с Тамарой Санчес - просто "улет". 



 В темноте (при просмотре слайдов) кривыми строчками записывала ее фразы. Много. Например: "Берите квадратик и "пеленайте" его в лоскутики". По-моему, гениально.



А на мастер-классе Йоко Саито нас ждали доброжелательность и щедрость мастера. Интересно было наблюдать, как же эту японскую красоту творит настоящая японка)


 Но еще была в нашей маленькой группе огромная радость! И гордость! Когда мы все дружно выстроились с книжками к Йоко для автографа, она заметила на нашей Танечке Красильниковой висящий на груди чехольчик для телефона. И весьма им заинтересовалась! И даже попросила сфотографировать! Оля быстренько принесла всю Танину коллекцию: сумку, кошелек и косметичку - Йоко была в восторге!! Мезенская роспись в Таниной интерпретации оказала неизгладимое впечатление на всемирно известную мастерицу!




Конечно же, Таня подарила свой чехол Йоко, и та его надела, и не снимала на протяжении всего мастер-класса! И даже во время интервью Владимирскому ТВ!


Но и это еще не все! За свое панно "Мезенские Кони" Таня получила специальный приз от жюри! 



Первый раз участвовать в выставке - и такой успех!! КАК ЖЕ МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ, ТАНЕЧКА!!! Как круто, что мы знакомы!



А еще мы вдохновлялись выставками,







 дурачились и отдыхали,



любовались "Лоскутным полем",


трапезничали в "Харчевне" 



и приставали к местным животным))




В общем, провели незабываемые дни. Огромное спасибо моим подругам, за то, что мне было так легко и комфортно путешествовать с вами, что заботились обо мне, я вас очень люблю. 
А еще спасибо всем, с кем я встречалась в эти дни, за вашу открытость и улыбки, искренность и доброту. Спасибо Римме и всем ее помощникам за бесценный труд, за то, что подарили нам ПРАЗДНИК!


You Might Also Like

29 коммент.

  1. Леночка, спасибо за теплые слова в мой адрес! Но это все волшебные мезенские Кони! Это их магия! Как же я благодарна судьбе, что забросила нас в Архангельскую область, всего четыре года - а столько эмоций, друзей. Лена, ну а что бы я смогла без "Лавандового утра"? Спасибо, что собрала нас, МНОГОМУ научила, ни разу не отказала в поддержке (по любому поводу). Спасибо за поездку, организацию которой ты взяла на себя. Эти дни были праздником души! Столько знакомств, впечатлений! Рада, что смогла порадовать тебя успехами и хоть немного "расплатиться" за полученные знания. Ну а дальше, ты же понимаешь, что ты в ответе за того, кого приручила))) А я могу сказать только одно - Служу Рукоделию!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, дорогая, улыбаюсь от твоего поста и плачу от слов Татьяны. Столько эмоций подарил этот праздник, одна встреча с тобой, этот город, что находиться рядом со мной опасно, фонтанирую. :)))
    Римме я низко кланяюсь, героический труд. Дай Бог ей (и всем лоскутницам) крепкого здоровья, помощи со всех сторон, развития и желания творить.
    Какие красивые у нас женщины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты-солнышко! А еще таак умеешь слушать, что я наговорила тебе даже то, что и не планировала.... Спасибо тебе, моя дорогая, за все твои слова и душевное тепло! Обнимаю тебя! И я счастлива, что заглянула в твои глаза!

      Удалить
  3. Ах, Лена, как же я рада за вас! Очень жалею что не смогла попасть на фестиваль... Представляю, сколько эмоций и впечатлений! Очень надеюсь, что еще представится такая возможность... Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, и я надеюсь, что в следующем году Ваша поездка непременно состоится! Такой праздник просто необходимо испытать!!

      Удалить
  4. Леночка, я теперь вживую убедилась, что ты неземное создание.
    Спасибо что ты есть!
    Спасибо за общение, спасибо Тане за "мезенских коней", Олечке за её улыбку и радость жизни. Девочки, вы прелестные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе. Мне все же не хватило времени поболтать по душам)) Ты чудесная! Мудрая и добрая, спокойная и одухотворенная... Надеюсь, еще увидимся!

      Удалить
  5. Когда о таком читаешь и видишь фотографии, сам делаешься счастливым! Лена, спасибо вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада поделиться счастьем, Наташа!

      Удалить
  6. Лен, я как на работу хожу-каждый день сажусь за комп и пишу о фестивале! Так боюсь остыть и о чем нибудь не написать...
    Хорошо ты придумала! Столько впечатлений собрала под одной крышей! А я развезла на две недели...сама не рада...вещи до сих пор не разберу! УФ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а зачем разбирать? Ты же на следующий год опять в Суздаль собираешься. Не трать время зря! Ведь работы ты делаешь с большим удовольствием, нежели сборка чемодана.

      Удалить
    2. )))))) Отличная идея, Таня!
      Оля, зато твои посты я читаю с таким удовольствием, можно сказать, с упоением! Спасибо тебе за этот труд!!

      Удалить
    3. Ой, да и правда, зачем их разбирать, пусть ждут следующий Суздаль!
      Леночка! Спасибо! Я сама пока пребываю в том же состоянии фестивальной эйфории, поэтому и пишется...ТТТ
      Надеюсь, еще несколько постов написать, если хватит заряда...

      Удалить
  7. Лена, чудесные фото. спасибо. я тоже была в Суздале в эти дни. у Вас нашла фотографию в ресторане или кафе с чудесными креслами в цветах. где это? а то я много знаю, а это место не встречала. спасибо. Настя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, приятно, что заглянули ко мне в блог) Эти чудесные кресла находятся в кафе "Лосось и кофе", в торговых рядах. Мы туда почти каждый день захаживали - назначали встречу подружкам. Там мило. А еще фантастически вкусный тайский салат с кусочками курицы и манго!!

      Удалить
  8. Зашла и я в гости))))) Какие вы красивые!!!!!! И я встретила Анюту, мы с ней лично знакомы с Японии. А вот с Олечкой встретилась в Суздале)))) Такая красивая))))) И с Татьяной немного познакомилась. Жаль что мимолетное знакомство оказалось)))) В Харчевне мы тоже встречались с приятными людьми. Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада вас здесь видеть, и читать)) Надеюсь, наше мимолетное знакомство закрепим в будущем году!

      Удалить
  9. Леночка, вы такие светлые и радостные девочки все! :) Даже несмотря на возраст всех нас не девичий, по-другому и сказать не могу. Девчонки - задорные, любопытные, открытие, улыбчивые! Как хорошо, что мы познакомились, а теперь и встретились с тобой. Чудесная ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я также очень рада нашей встрече! И да, мы все такие девочки))

      Удалить
  10. Елен, как радостно читать и смотреть :) И, конечно, поздравляю Татьяну!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Присоединяйся на следующий год!

      Удалить
  11. Спасибо за прелестный отчет о фестивале. Была рада увидеться. Жаль, что не поболтали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Да, очень жаль, что у меня не получилось посетить Ваш МК. Надеюсь, что еще выпадет шанс. Вы потрясающая!!

      Удалить
  12. Лена, как радостно на всё смотреть - Суздаль, вы, девушки-красавицы, ваши работы... Спасибо! У Гали посмотрела фотографии - волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, там волшебно, и люди - волшебники! Вернее - волшебницы) Спасибо!

      Удалить
  13. Лена, как здорово! Рада, что понравился наш город. А кафе "Лосось и кофе" - мое любимое. Любим там пить кофе со штруделем.( я рядом работаю) Считаю, что штрудель у нас самый лучший в Мире. даже лучше, чем в Вене))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Оксана, заинтриговала! В следующий приезд обязательно попробую там штрудель! Надеюсь на твою компанию!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот, думаю, как же это- от всех девочек репортажи есть, а от такого замечательного фотографа нет. Леночка, рада за вас всех очень!!!!

    ОтветитьУдалить

Subscribe