Хьюстон. Квилтмаркет.

22:19:00

Так получается, что писать не получается!
Поэтому, буду тренировать краткость))
В Америку я попала совершенно случайно, и даже не мечтая. Я реально думала, что это как в космос слетать! Мечтала я, вообще - то, о Токийском квилт-фестивале, но случилось как в рекламе:
- Я же не это загадывал!
- А сбылось это!!
-Аа....
Ну и у меня так же) Чему я нескончаемо рада и до сих пор счастлива!
А еще благодарна!
Благодарна Богу за возможность этой потрясающей поездки! Спасибо, что мое здоровье меня "пожалело" в этот раз))
Благодарна прекрасной и удивительной Римме Быбиной за то, что она позвонила и пригласила меня, помогала и воодушевляла! И была лидером нашей маленькой компании. Вот у кого нужно учиться ответственности, трудолюбию и энтузиазму! Я практически влюбилась в нее (в правильном смысле))
 И, конечно же, я благодарна своему мужу. Если бы не его одобрение и финансы - этой поездки не случилось бы, даже при всех других благоприятных обстоятельствах! СПАСИБО, Муж!!!

И вот, поставив последние 4 укола, я отправилась в путь!
Про Хьюстон я уже рассказала. Теперь про первые три дня - квилтмаркет. Это грандиозного масштаба мероприятие, на которое слетаются и съезжаются со всего мира все крупные (и не очень) производители товаров для квилтмэйкинга (изготовления квилтов) Ткани, инструменты, машины, нитки и др. приспособления. На квилтмаркет могут попасть только владельцы бизнеса (при предварительной регистрации все очень серьезно проверяется) Мы туда попали с Риммой (как её сотрудники) Кстати, мы - это  Тамара, я и Наташа (слева направо на фото внизу).
И, конечно, Римма (она фотографировала))
Еще раз произнесу слова благодарности, теперь в адрес моих новых подруг. Девочки, Тома и Наташа, спасибо, что с вами мне было так легко и комфортно! Я бы с вами еще хоть сто раз поехала!! Хоть в Токио)))))


Квилтмаркет - это рай))) Нескончаемые ряды магазинчиков и павильонов с приятными продавцами, желающими представить свой товар в самом выгодном свете, по выгодной цене и часто !! совершенно бесплатно! Так у нас появилась увесистая стопка "аппетитных" книг, причем с автографами!, маркеры, катушки, мини-наборчики новых коллекций тканей и даже кусочек антикварного квилта! На фото я как раз копаюсь в коробке античных (и просто старых) блоков. Многие известные мастера (я сама наблюдала) выбирали и покупали старинные квилты для себя. Таких одеял в Америке сохранилось достаточно много, есть в отличном состоянии. Но цена.... Поэтому я решила, что блока мне совершенно достаточно. Так, скажем, для истории)) Кстати, среди блоков находились вырезанные из одеял целые фрагменты, видимо само одеяло уже было "никаким". 
И таааак долго мы с Риммой "рылись" в этой куче,  (нашли для себя, наконец-то,  кусочки бывшего белого одеяла) что почтенный дядя - продавец нам их просто подарил!


Кстати, стоит такой отстеганный блок 15 $. Дата изготовления 1858г. Ручная сборка, стежка.
(Еще не стирала))




Эти три дня были невероятно насыщенными впечатлениями, общением и новыми эмоциями!
Мы побывали на презентациях большого количества фирм, познакомились и пообщались с мастерами мирового уровня, посетили множество мастер-классов! Адреналин просто зашкаливал!
Но вспомню о краткости и покажу фото. Кстати, очень многое фотографировать запрещалось,
поэтому любуемся тем, чем можно)











Обратите внимание на голову этой леди... Хелоуин!


Еще один экстравагантный продавец)


Утомилась))







Сказочное...



Дед Мороз в лоскутной одежке)


Мне понравились примитивы, такие милые)







Коты в мастерской))



 Но самым запоминающимся событием стала презентация новых коллекций тканей от MODA!
Президент компании Марк (в шикарных бархатных туфлях)) представлял старинные квилты и новые, отшитые по их образцам.


Одеял было много!


 Затем дизайнеры компании устроили "пижамную вечеринку"!
Из своих тканей они сшили штаны, повязки на глаза и подушки, это было так необычно и весело!!! 


Даже президент компании вышел в пижамных штанах...


и в ночном колпаке!!






 А после презентации была вечеринка "MODA Team"!



 Большие круглые столы, за котором знакомились люди с разных точек земного шара, веселая живая музыка, огромные тарелки, много еды, вино и ДРУЖБА!!!

 Про выставку уже в следующем посте....  Моя попытка писать кратко провалилась)))

You Might Also Like

26 коммент.

  1. Лена,спасибо за экскурсию,и я окунулась в атмосферу фестиваля! Смотришь на фото и заряжаешься вашим хорошим настроением!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочется рассматривать каждую фотку долго-долго, столько всего интересного. Спасибо, Лена.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, НЕ НАДО кратко! " НАДО" подробно и с описанием! Это так здорово, окунуться в атмосферу любимого печворка, увидеть все глазами заинтересованного человека .Вы не представляете, насколько интересны даже самые незначительные мелочи - что, где, как? Спасибо огромное за репортаж! С нетерпением ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо огромное, столько впечатлений от вашего репортажа, столько фото с мэтрами пэчворка, очень рада за вас и спасибо МУЖУ, думаю, что без его участия мы бы не увидели всего этого так близко и подробно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, нереально крутое мероприятие, и нереально круто что кому-то из лоскутно-российской тусовки посчастливилось там побывать. Столько знакомых лиц. "Знакомых" по блогам, фотам, youtube-мастер-классам людей, как кажется, из другой реальности. Очень интересный репортаж. Очень жду продолжения... в подробностях... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой размах! Столько чудес и красоты в одном месте!
    Леночка, так здорово, что ты побывала там!
    Мужу уважение...
    И действительно, НЕ НАДО КРАТКО!!!! Надо много с чувством с толко
    м с кучей фотографий и описаний)))) Подробности всегда интересны...

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, пиши еще! И согласна с Ириной: не надо кратко! Это так здорово, такая атмосфера, что я даже чуточку пожалела, что не шью квилты :))) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, столько интересного!! ))) И правильно делаешь, что выдаешь нам все по чуть-чуть, подготавливаешь нас к самому лучшему моменту твоей поездки. Я очень рада за тебя, что все сложилось правильно и во время!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Thanks for writing and posting pictures! I look forward to hearing all about it in person face to face!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо! Очень интересно, живо. Ощущение, что прикоснулась к празднику. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена! Как здорово! Столько знакомых знаменитых лиц. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Лена, за фото и рассказ! Очень познавательно, интересно!!

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово! Столько всего интересного вы узнали, чуточку позавидовала... И показывайте и рассказывайте побольше, это так круто!

    ОтветитьУдалить
  14. Большое, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, что читаете, комментируете и вдохновляете меня на новую "писанину")) Мне так приятно делиться с вами всеми эмоциями и впечатлениями!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. О-о-о-о! Потрясающе! Какая-то невообразимая смесь шикарных квилтов и известных квилтесс! Какой праздник! Как они счастливы тем, что занимаются любимым делом и радуются, как дети! Как я радуюсь с вами, что вы это все видели! Желаю повторения банкета!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка! Сколько новых фоток! С такими Мэтрами! Так здорово! Хочется еще и еще! Смотреть, слушать, впитывать эту атмосферу! Я представляю, какая там была энергетика! Зарядила тебя на ближайшие годы!

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, просто на милимусечку представить могу как ты там подзарядилась. Любопытно все-все-все!
    И хочу пожелать, чтобы и Токийский в твоей жизни обязательно состоялся! И все, какие ты захочешь! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, фантастика!!! Так интересно и познавательно! Очень рада, что так сложилось все - все что ни происходит - все к лучшему)))) с нетерпением ждем продолжения истории!

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, как ты хорошо передала все эмоции! И хорошо, что все уловила и поделилась с нами. Пижамная вечеринка - это что-то невероятное! Такие хулиганы в этой Моде, оказывается :) Предприниматели, но не забывают о шоу. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  20. Подумалось мне в очередной раз про чудесность фотографии как таковой и встреч с единомышленниками. Наполняешься атмосферой, излучаемой фотографиями, улыбками людей, разноцветьем и весёлостью их одежд; столько интересностей замечаешь на фотоснимках и вовсю увлекаешься покупками, которые даже в виртуальном виде доставляют радость - а вполне возможно и к реальности приближают - как та мечта, которая становится действительным событием жизни.
    Лена! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ленааа!!! Как все здорово, ярко и разглядывательно! Какая ты молодец, что решилась на поездку!!!! Долго рассматривала каждое фото и еще не раз к ним вернусь- они такие вдохновляющие! Очень понравились бабочки. которые часто мелькали на заднем фоне))))) А какие люди тебя окружают- светящиеся и искрящиеся своей любовью к делу!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это поездка! Спасибо, Лен, что поделилась!!!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  23. Красота какая!! Историческая поездка! Великолепная поездка! Фантастическая поездка! Поздравляю от всей души!!

    ОтветитьУдалить
  24. Альфия Князева19 ноября 2014 г., 21:55

    Лена! Я очень рада за тебя! Пусть у вас в семье всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  25. СПАСИБО - СПАСИБО - СПАСИБО!!!!!! Спасибо вам за каждое ваше слово , за каждое пожелание!!!!!

    ОтветитьУдалить

Subscribe