Прикончим НЛО!

12:31:00

... Звучит угрожающе)) На самом деле все не так страшно. В мире пэчворка эти буквы обозначают:
Н -незаконченный
Л - лоскутный
О - объект
Так вот с ним (или с ними) мы и боремся!
Был у меня весьма "застарелый" объект, такой древний, что мне и говорить-то неудобно. На заре моей "лоскутной" жизни, когда я еще училась просто "складывать" полоски и квадраты, решила я сшить лоскутное одеяло для дочки. Её комната оклеена обоями яблочно-зеленого цвета и чтобы "разноцветить" интерьер, дочь выбрала НУ ОЧЕНЬ яркие ткани! (Кто знаком с моей Софи: это было ещё ДО её "черного" периода)))  Квадратные блоки были соединены в топ, и ждали стежки. С этим, как вы знаете, у всех начинающих большие проблемы))) И пока я училась хоть какой - то стежке, дочь выросла. А цветные квадраты всё лежали и лежали "тяжким грузом" на моем сердце и совершенно не радовали своей "психоделической" раскрасочкой))) Даже Луша в недоумении: КАК можно ТАКОЕ "слепить"?!


"Ты хоть квадраты вместе не сшивай! Особенно вот тот с вот этим!!"


"Надо все переделать!!! Примерно так!"


Фото сделаны в 2010 году... История, так сказать)

Настоящее время.
Когда я стала поглядывать на квилты в стиле modern, я заметила, что довольно часто они простеганы простыми параллельными линиями. Решила потренироваться.  А тренироваться нужно на том, что не жалко! Вот тут и пригодился мой НЛО!  Достала, вздохнула, добавила "решетку" и бордюр.... Получился современный квилт!
Стегать на обычной машинке (даже с помощью верхнего транспортера) мне совсем не хотелось:  размерчик - то не детский, 180 х 220 см! Решила тренироваться на лонг-арм машине.
Готовое одеяло:


Поняла, что без специальной программы  вести ровные линии - самоубийство. Это как экскаватором причесываться! Теоретически возможно, но практически... Поэтому ровные линии плавно перешли в "волны"))))


 На основании  опыта вывела заключение: Нельзя вести линию стежки параллельно линиям блоков, если вы не уверены, что они АБСОЛЮТНО и идеально ровно пришиты! Ровная линия стежки  подчеркнет даже двухмиллиметровые неровности! Если все же нужна параллельная стежка - стегайте по диагонали изделия.  И (или) на машинке с верхним транспортером (шагающая лапка).  На свободном ходу это делать ооочень сложно.


Одеялко хоть и не в моем стиле, но зато не жалко будет пользоваться в повседневности. Внутри - хлопок с бамбуком: теплое и легкое. Особенно радует, что одим долгостроем меньше!


Спасибо всем, кто заглянул ко мне и написал пару строк! Всем приятной предстоящей недели!!

You Might Also Like

40 коммент.

  1. Лена, а у тебя есть эта знаменитая лонг-арм машина?!
    Получился витаминный подниматель настроения))))
    Поздравляю! и представляю как полегчало на душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, полегчало)) Про машину я уже не раз писала - вот уже два года как её осваиваю!

      Удалить
    2. я пропустила про машину)))
      осваивай, ты умница!!! приеду к тебе стегать "шедевры свои"...шутка))))

      Удалить
  2. На фото 2010года блоки действительно кислотного цвета, но с добавлением приятного зеленого прям ничего! А волны, по-моему, интересней прямых линий.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жизнерадостное одеялко получилось! Правильно выбрали спокойный фон, разделили им квадраты, выстегали спокойной стежкой, - и то что надо! Прямо ученическая работа, спасибо за урок!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классное! Сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Леночка, позитива тут через край)))

      Удалить
  5. Лена, а мне очень понравилось одеяло, и оно совсем не кислотное :) И правда, этот зелененький здорово все уравновесил. Роскошно получилось! И полоски в тему. Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень даже ничего))) А если честно - классное сочетание психоделической расцветки и нейтрального цвета отделочной ткани, нечто подобное у меня сейчас в работе - так же "убиваю" все остатки-обрезки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, буду ждать твою работу - люблю, когда остатки превращаются в нечто полезное!

      Удалить
  7. Леночка, поздравляю тебя с тем, что твой долгий и навевающий тебе сомнения проект завершился прекрасным и замечательным одеялом! Я в восторге от таких ярких красок, настроения, и сочности, все мне очень понравилось, просто в моем вкусе и здорово, что ты делаешь такие разные но чудесные вещи! Поздравляю!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!! рада, что тебе нравится!

      Удалить
  8. Ой, Лена, насмешила! НЛО!)))) а одеялко очень даже хорошенькое получилось, радостное! Луша-красавица!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, смотрю-смотрю на него, и сама уже верю - вроде и правда ничего одеялко)) Спасибо тебе!! Луше передам))

      Удалить
  9. Одеялко хорошенькое, прекрасно впишется в интерьер,внесет в него позитивную нотку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ання, я на это надеюсь)

      Удалить
  10. Очень симпатично получилось! Стильно и гармонично. А я почему то не могу бросить что то недошитое. Вышивок надкусанных полно, а недошитых проектов ( НЛО) нет. Наверное надо сплюнуть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Ты молодец, что заканчиваешь начатое, значит все заранее тщательно продумано! В моем случае процесс меня совершенно не устраивал, вот и отложился в "долгий ящик", я рада уже тому, что хоть "в ящик не сыграл"))))

      Удалить
  11. Лена,очень красивое одеяло! Цвета яркие,но приятные! очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть! Спасибо за похвалу! Хотя оно само такое получилось, вопреки моим желаниям))

      Удалить
  12. Лена, оно великолепно! Гамма такая прямо с настроением! Ооочень круто ))

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка! Мне очень НРА! Всем бы НЛО-такую судьбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мне понравилось это ощущение законченности проекта, надо повторить еще с каким- нибудь нло))))

      Удалить
  14. Да, зелено-желтый цвет помирил эту разноцветную массу квадратиков. Слушай, я видела у Джуди Мэдсон как она ровные линии с линеечкой делает.Не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, конечно пробовала)) Только линеечки короткие, на всю ширину не хватает, переставляю - и получается "вилюшка" на прямой линии.. Маята одна. Жаль, что нет школ по стежке на лонг-арм((

      Удалить
  15. Леночка, какое радостное! Удовлетворение от законченности плюс веселая расцветка, в результате станет самым любимым на веранде, я так думаю ( и пальчик вверх) :))))
    Мне очень нравится, а ткани просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, и правда, на веранде ему и место - глаз радует и не жалко)) Быстрей бы веранду достроить!

      Удалить
  16. Елена, замечательно получилось! А цвета очень позитивные, прямо настоящий Каффе Fassett . Ну, а то, что НЛО теперь совсем не НЛО, а достойный арт объект - всегда радует!
    Лена, года два назад, в Питер приезжала Дебора из Америки . Рекламировала лонг-арм и показывала возможности машины. Уже точно не помню, но что-то там зажимается и строчка ведется ровно, параллельно краю рамы. Еще можно задать вопрос Марине Владимировне Концевой, думаю не откажет в помощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! (Марина писала, что у нее такая программа есть для стежки прямых линий) Но буду узнавать дальше!

      Удалить
  17. Очень красиво!!!!!!А Луша какая красавица),помощница)))

    ОтветитьУдалить
  18. Луша безотказно участвует во всех моих начинаниях)) Спасибо, Елена!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, как красиво!!! Я сама не очень люблю яркие цветА, но здесь разделительные полоски и кайма сделали волшебство (вернее его сделала-то ты))) ). Очень позитивно получилось!

    ОтветитьУдалить
  20. какая замечательная работа!!! это вот из серии - у каждого должен быть свой плюшевый (ну или нет) мишка и лоскутное одеяло. прямо вот такое уютное))

    ОтветитьУдалить

Subscribe