Новое одеялко для кошки…

17:55:00

Не то, чтобы я настолько любила свою кошку (у моих детей и то еще нет сшитых мною одеялок), а просто  я снова ввязалась в эксперименты))
Решила сшить рэг - квилт или квилт с пушистыми краями. В интернете масса вдохновляющих фотографий, вот я и "заразилась". А чтобы вылечиться, нужно сшить. Это мой рецепт))
Шить решила детское одеялко, ткани взяла соответствующие. Резала долго… 72 квадрата для верха, 72 - наполнителя и столько же для низа.


Вот тут - то я и должна была заметить свою ошибку!! Как вы можете заметить, на лицевой ткани цвета нежно-голубые с молочным!  А я, не знаю каким местом думая, для низа взяла белую!!! Сама же сто раз всем говорила: не стОит соединять в одном изделии холодные и теплые оттенки… Но, видимо, прав народ: и на старуху бывает проруха)) 


Как - то мало я представляла на тот момент, что чистая белоснежная ткань, выглядывая в припусках, будет "делать" молочную - грязной… 
(это процесс разрезания припусков)


Кстати, лучше всего их разрезать вот таким обрезателем ниток: рука не устает (так как при работе с ножницами) и короткие лезвия не дают дорезать припуск до шва. А до шва нам никак нельзя, потому что при использовании может шов разойтись.


И вот, только когда я простирала одеялко в машине, я обнаружила свою ошибку! Сказать,что я расстроилась, ничего не сказать! Я была сердита на себя и обзывала себя всякими словами, типа "ворона" и "бестолковая")))  Все происходило поздно вечером. Ночью мне пришла в голову
"гениальная" идея: надо все одеялко слегка затонировать!  Тогда белая ткань станет немного коричневатой (или желтоватой), и все станет замечательно!

Проснувшись в 6 утра, я побежала на кухню заваривать чай. Но не для того, чтобы попить! Заварила сразу пачку чая в кастрюле, налила воды в ванну и вылила туда заварку. Для верности (!!!) подсыпала чуть-чуть красителя для ткани цвета хакки. С большими надеждами загрузила в эту смесь свое одеялко и у меня на глазах стали происходить катастрофические процессы!
Весь квилт стал ГРЯЗНО-коричневым!!! Буквально за несколько секунд! Я пулей понеслась  к стиральной машине - выстирывать эту краску! Через 40 мин я убедилась: все бесполезно! Белая ткань стала белой, а желтизна верха осталась...
Ушла на работу.

Вечером устроила мощный тест всем самым крутым отбеливателям))) Скупила в магазине все самые сильные: кислородные и всякие разные. Помогло, но мало. Цвет одеялка остался … подозрительным))) 
А в воскресное утро, т.е. сегодня, я торжественно вручила свое произведение в подарок нашей Луше. Она не могла поверить своему счастью! ЭТО МНЕ?!! - читалось в её глазах)) 


Тщательно умывшись, она проспала на нем пять !! часов не просыпаясь… 




Ну, хоть кто - то счастлив))))

p.s. Рег буду шить еще, однозначно! Возможно, попробую из фланели…

ДЕВОЧКИ!! Дорогие, может на фото не видно, но белая бахрома "режет глаз" на фоне молочного квилта… Да, и фото я обработала,конечно же)) В целом, я люблю состаренные цвета, но в данном случае картину портит белый цвет…


You Might Also Like

37 коммент.

  1. А мне цвет нравится)) Но кошечка...это нечто)))) Такое чудо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это чудо нас уже 10 лет радует))

      Удалить
  2. Лен, а может ты драматизируешь, и не все так страшно: Мне по фотке нравится цвет! И само одеялко-супер уютное, я сразу захотела сшить такое! Не, Луша, конечно заслужила...но ты ей могла и просто гнездо сшить! А одеялко-очень-очень милое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ты же меня знаешь))
      Спасибо за поддержку, давай сошьем рэг вместе?

      Удалить
  3. Лена, и мне нравится! Я люблю такие грязнонатуральные оттенки ))) Во-первых, размер в студию! Коше Луше наш Рыжий привет, они точно знают, на что стоит обратить внимание - сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, размер примерно 100 х 115.. Я тоже люблю такие оттенки))

      Удалить
  4. Да, добавлю, я такой летом сшила подруге в подарок, не так сложно сшить, сколько заморочилась со стиркой - вся ванна была в лохмотьях и нитках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, нитки - это отдельная песня))) Дня на три))))

      Удалить
  5. Не знаю, кому ка, а мне очень нравится цвет одеялка. Лена, ты зря паникуешь :) Одеялко получилось замечательное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Сама техника мне очень понравилась! Учту все нюансы и сошью новое))

      Удалить
  6. На фото ничего подозрительного не видно. Очень симпатично и стильно! Последнее фото с Лушей - очарование! А какая порода у Луши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Британские мы))

      Удалить
    2. Какие же они женственные! Очень хочу кошку :)

      Удалить
  7. Везет Луше! Лена, я так понимаю, что просто результат не соответствует твоим ожиданиям, вот и огорчение. А если со стороны смотреть, то очень даже красиво.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это ты точно все поняла!! Спасибо!!!

      Удалить
  8. Лена, мне очень нравится цвет...с "историей" одялко и в прямом и пв переносном смысле)))
    Я тоже мечтаю о "рап" поробовать.
    Синтепон у тебя меньше квадратов или ты его потом подрезала?
    Луша обворожительна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Квадраты из наполнителя нарезала сразу меньше по размеру...

      Удалить
  9. А мне совсем на последних фото не показалось, что что-то испорчено. Никаких коричневых страшных разводов не наблюдаю. Очень даже красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, разводов и не было, просто желтоватый фон и белая бахрома как -то не смотрятся вместе… Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  10. Классное! Я бы и сама от такого уютного одеялка не отказалась!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, приятно, конечно же, ваши слова!! Но есть НО.. Я сейчас добавлю в пост свои мысли по этому поводу))

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка,это ты к себе очень придираешься. Белый и молочный - да твои красилки-белилки,белый должны были уничтожить. Неплохое сочетание, кстати. А на фото все окейно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я тоже думала, что "красилки" должны были приглушить белый)) Наивная)

      Удалить
  13. По-моему, вы придираететсь, видела эту коллекцию живьем и она прекрасно сочетается с белым цветом, т.ч. я как-то все же представляю что получилось. Одеялко шикарное, не зря котика наспала там так сладко столько часов :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, изначально эта коллекция еще хоть как-то сочеталась с белым, но после покраски… Спасибо за поддержку!!

      Удалить
  14. Елена, какое чудное одеяльце получилось!!! Расцветка очень нежная и приятная для глаз!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Поздно! поздно уговаривать Лену, что одеялко очень красивое!!! Ведь теперь ни у кого рука не поднимется, забрать Лушино Счастье ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивое одеялко получилось и белый цвет особо глаз не режет, хотя возможно именно из-за обработки фотографий. И такие махрушечки замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это из-за обработки фото)) Спасибо, Анна!

      Удалить
  17. Счастливая кошечка - на такой красоте спит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Рада видеть тебя!!

      Удалить
  18. Может быть из-за любви к грязноватым цветам, но мне очень нравится!)) какое-то оно старинное получилось и махрушечки такие уютные...Повезло кошечке, я бы тоже на таком 5 часиков вздремнула!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, фото совершенно не показывает разнотональность, оно показывает фантастически красивое одеялко! Вот Луше то повезло!!!

    ОтветитьУдалить

Subscribe