Достегаться "до ручки" ))

19:09:00

Да, именно так!
Новый год начался для меня "весело": сначала заболели кисти рук, затем локти,  шею, конечно же, "сковало", и однажды утром я уже не смогла держать кружку в руке. Но поехала на работу. Там, к моему счастью, появилась О.В. - мой доктор Айболит, по специальности остеопат и мануальный терапевт. Она сразу же "взяла меня в свои руки", и заставила меня саму себя взять в руки - в прямом смысле, а именно: заняться зарядкой и, вообще, здоровьем.
Что же произошло со мной? Пишу для всех сдвинутых (вольно или невольно) на стежке! Мои слабые, нетренированные мышцы вынуждено долго находились в статическом напряжении (не расслабляясь даже во сне) в конце концов пережали сосуды (да простят меня медики - пишу, как поняла сама), воспалились лимфоузлы, что повлекло отек рук и вот вам: руки повисли плетью, да еще и с дикой болью! Боль О.В. сняла, но взяла с меня обещание не нагружать руки, пока полностью не пройдет боль. И, конечно же, два раза в день делать специальные упражнения. А позже купить утяжелители - для тренировки,  грамм по 300 на каждую руку и ногу.

МЫ не станем МЕНЬШЕ работать, МЫ БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!! Чтобы стегать столько, сколько захочется!!! Ура, товарищи)))

И в подтверждение покажу вам новый плед, небольшой, в мальчишескую комнату. Заказчица выбрала цветовую гамму и даже блоки! А я уже цвета раскладывала, как самой понравится. Сегодня девушка забрала пледик - довольная))



А у меня еще одеялко выстегалось такими вот "клеверными листиками"


… И клубное панно "Декабрьские звезды " (общий вид работы - в предыдущем посте)


Так что, стегайте - шейте - творите  девушки, но не забывайте о зарядке))

You Might Also Like

42 коммент.

  1. Очень красивый плед. Колорит просто бузумный. Блоки... Прелесть, короче.
    Теперь про руки) Мне мануальщик еще говорил, что надо бюстгалтер носить с широкими бретелями. Потому что узенькие бретельки тоже пережимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про бюстгалтер -это точно! А еще сумки на плече носить нельзя, и трубку телефонную плечом удерживать - ни в коем случае! За похвалу - спасибо, Лена, мне приятно))

      Удалить
  2. Лена, покрывало безумной красоты, сэмплеры обожаю! Теперь про здоровье: посоветую как активный посетитель спортзала - йога и бассейн - это наше все для лоскутниц-стегальщиц особенно, очень рекомендую, мне помогает необыкновенно, а еще во время стежки - перерывы через каждые 20-25 минут! Все, убегаю на йогу! Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, Ирина, йога - моя тайная любовь… Никак не соберусь. Но встает острая необходимость, так что может быть)) А про бассейн - мне доктор сказала, что если правильно не умеешь плавать (лицо в воде и вдох-выдох в сторону), то там делать нечего! Или учиться правильно плавать.
      За добрые слова - спасибо! Я тоже очень люблю сэмплеры!

      Удалить
  3. Лена, про йогу - главное здесь хороший инструктор, и все будет тогда получаться! теперь точно убегаю, тренировка в 21.00))) до встречи!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, цвет одеяла- мой любимо- обожаемый!!!!!! Очень красиво получилось. Мне всегда так жалко слышать, что красота требует жертв.Вот и получается, что создавая красоту собственными ручкам мы и приносим в жертву здоровье наших ручек, спинок, плечиков. У меня тоже проблема со спиной, и как только количество сидячей работы увеличивается, так и проблемы с ней сразу дают о себе знать . Всякий спортклубов у нас нет,поэтому меня очень хорошо выручают занятия китайской гимнастикой с Станиславом Рогачевым на канале " Живи". Занятия есть и в интернете- очень хорошо оздоравливают мой несчастный позвоночник, снимает боль, освобождает зажатые нервы.
    http://www.jv.ru/video/course/19

    Леночка, выздоравливай поскорее!!!! Уверена, множество блестящих проектов ждет прикосновений твоих золотых ручек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, дорогая, спасибо за добрые слова, за поддержку! За ссылку!! Я не додумалась в интернете занятия поискать)
      И ты себя береги - твоим дочкам нужна здоровая и счастливая мамочка!

      Удалить
    2. Спасибо!!!! И извини за опечатки))

      Удалить
  5. Лена! покрывало изумительное! Мечта!!! 3 раза заходила полюбоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! Я рада, что тебе нравится!

      Удалить
  6. Леночка! Покрывало изумительное! В живую оно еще лучше!
    Про зажимы-мне тоже знакомо...йога нас ждет-не дождется! Видно пришла пора заняться собой! Это первые звоночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Да, это уже не звоночки, это уже КОЛОКОЛА!!!

      Удалить
  7. Ленааа! какой красивый плед! И по цвету и блоки красиво сложены! Очень нравится!
    Очень листики клевера понравились!
    А про руки-плечи, ой,не говори, сама хожу по грани, а на йогу к дочери никак не присоединюсь - "времени нет", вот, наверное, прижмёт, как тебя - сразу найдётся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!! "Клевер" мне тоже нравится)) А про йогу - сама уже год как собираюсь… Время пришло!

      Удалить
  8. Ну уж нет!!!!! Несмотря на все создаваемые тобой шедевры, надо меньше стегать!!! Отдохни, так нельзя!!! Лена, я правда, я не шучу;))) Здоровья тебе, тормози себя хоть маленько.
    P.S. Лена, а открыточку мою получила?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Танечка! Спасибо тебе, сердобольная ты, мне прям приятно так от такой заботы)) Обещаю отдохнуть!
      Открыточку получила!!! Большое спасибо!!!!!!

      Удалить
  9. Ой, что-то я заболеваю этой бирюзой в шоколаде. Бирюзой-то давно себя окружила, а теперь мыслю, может мне в спальне сделать это сочетание?
    очень красиво! Лена, береги себя, чтобы здоровья хватило на долгие счастливые годы в красоте.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе, дорогая! И правда, так хочется ЖИТЬ!!
      Галя, я все думаю, что коврик, который я для тебя шила, совсем не "попадает" в цвет… Так что, думаю, повторю уже в бирюзе!
      Может к весне пришлю!

      Удалить
    2. Леночка, я конечно, расплылась от счастья, но на самом деле ТОТ попадает тоже. У меня ведь еще по всюду синие "склянки" :) А коврик - это отрада для моих глаз. Я его очень люблю. Задумаюсь о чем-нибудь, а глазами блуждаю по всем цветочкам. Так что я счастлива с ним. Спасибо тебе!!!

      Удалить
  10. Лена, очень красивая работа, невероятная!
    Побереги себя! Поправляйся!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое приятное сочетание цветов! Очень сказочное. Лена, сил тебе и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Вика! И тебе всего самого доброго!!!

      Удалить
  12. Лен,ну,ты подробнее про 300 г на каждую руку-ногу...
    Плед роскошный и стежка ваша такая уверенная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, Елена! Про утяжелители: это такие манжеты тяжелые (бывают разного веса), их нужно надевать и просто делать обычные дела: уборку в доме, ходить, гладить и т.д. А можно упражнения делать: разные махи, "велосипед" и др. Мышцы укрепляются гораздо быстрее. Нужно только следить, чтобы сильно не напрягаться и не сильно не уставать))))

      Удалить
  13. Леночка, работы, как всегда шикарные! Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты тут как зимнее солнышко: такое редкое и такое приятное! Спасибо тебе!!

      Удалить
  14. Леночка, не могу спокойно смотреть на ту красоту, которую ты и твои рукодельницы творите в клубе, я как тот бульдог, истекаю слюнками... До чего же мне все это нравится, это единственный вид прикладного творчества, который вызывает у меня глубокий интерес и восхищение, который не досягаем для меня, но очень мне нравится! Браво всем вам, Леночка! МОЛОДЦЫ! Красиво! Чудесный творческий клуб! Успехов и творчесткого роста всем мастерицам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за все добрые пожелания!! И тебе здоровья и радости!!!

      Удалить
  15. Лена, плед фантастический, турецкая бирюза и горький шоколад просто роскошное сочетание! А стежка какая!!! Ну очень красиво!
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! мне очень приятно, что тебе нравится!

      Удалить
  16. Лена, какой же плед классный! Я тоже любитель сэмплеров! И таких сочетаний цветов! Как здорово ты сделала! Я понимаю заказчицу: сама была бы просто счастлива, если бы у меня такой был :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я счастлива! Делать вещи, которые нравятся - это есть счастье! Спасибо!!

      Удалить
  17. My dear Lena! Praying for your health! And what a beautiful quilt!!! I just love the colors! Gorgeous! AND soon I will have news of a date to return- buying tickets today or tomorrow! :0) Love you and praying for you!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, ну чудеснейший плед! Как раз сегодня призадумалась о сэмплере-давно не шила. А себя береги обязательно! Пусть твои золотые ручки никогда не болеют и не устают! Кстати, стало интересно про утяжеления-это что, просто сгибать -разгибать с утяжелением? Что то не представляю эту гимнастику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!! Про утяжелители: это такие манжеты тяжелые (бывают разного веса), их нужно надевать и просто делать обычные дела: уборку в доме, ходить, гладить и т.д. А можно упражнения делать: разные махи, "велосипед" и др. Мышцы укрепляются гораздо быстрее. Нужно только следить, чтобы сильно не напрягаться и не сильно не уставать))))

      Удалить
    2. Лена, спасибо за пост и за разъяснение про утяжелители! Надо тоже подумать о своём здоровье, а то засиделась совсем, правда с вязанием, а не со стёжкой :) Очень нравятся ваши работы!
      Здоровья вам сибирского!

      Удалить
  19. Лена, вот я примерно представляю, сколько труда вы вкладываете в эти работы, но на фото издалека и сверху не видно ни единого стежочка, а так жаль! Зато вот эти последняя фото- прямо наслаждение для глаз, есть, что порассматривать! Впечатляюще ))))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, очень красивый плед! Любуюсь :) Поправляйтесь и больше не болейте!
    У меня несколько вопросов про лонг-арм.
    1- Надо ли скалывать булавками три слоя перед тем как одеть на раму или нет?
    2 - Какие прокладки подходят для стежки на раме - только тонкие, или можно синтепон 150 например стегать?
    3 - насколько вообще легко научиться плавно двигать этими рукоятками?
    4 - Еще мне интересно, стегают все равно сами, двигая руками или есть какие то автоматические программы для стежки по перфокартам (или флешкам), типа как работают на вышивальных машинах, нажал кнопку и все, можно отойти куда нибудь.
    5 - Все ли нитки подходят, или техника капризная и на китайском полиэстре не работает?
    6 - И еще, насколько бэковая ткань должна быть больше по размеру топа, чтобы можно было прикрепить сэндвич к раме - см по десять с каждой стороны, или не важно, хотя бы на 3-5 см?
    Вопросы пронумеровала, чтоб легче было отвечать :) Спасибо зараннее!

    ОтветитьУдалить
  21. Сэмплер - классика жанра, его трудно испортить. Цвета хорошо подобраны и вот тебе красота на лицо!

    ОтветитьУдалить

Subscribe