Наша "Лоскутная Карусель" докатилась...

23:57:00

… до Китая и Ирана!!
Невероятная гордость переполняет меня за участниц проекта "Карусель" - нашими работами восхищались в далеких-далеких краях! Когда я забирала их в Москве (чтобы отправить по домам)) я познакомилась с удивительной женщиной - Лидией Ивановной  Семеновой. Она лично сопровождала ( носила на руках в буквальном смысле!) наши сокровища в далеких путешествиях и принимала восторженные отзывы иностранных ценителей!

На сайте Министерства культуры РФ  вы можете прочесть о Российско - китайском фестивале:

С 5 по 9 августа 2013 года в г. Хэйхэ, провинции Хэйлунцзян (КНР) и г. Благовещенске, Амурской области (РФ) прошел четвертый фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», в  котором приняло участие  свыше 400 человек – музыкантов, спортсменов, краеведов, мастеров декоративно-прикладного искусства и других творческих и талантливых людей из России и Китая. 
Особым событием фестиваля стала экспозиция выставки  «Традиционный текстиль современных мастеров России», представленная Государственным Российским Домом народного творчества.  В состав выставки вошли авторские произведения, выполненные в разных жанрах и техниках:  лоскутное шитье, художественная вышивка, авторский современный костюм, текстильная народная кукла.
И о нас:
Выставка произведений лоскутного шитья, выполненных в традиционных техниках, представлена проектом «Лоскутная карусель». Руководитель проекта Елена Денисова, г. Липецк, авторы - мастера регионов Российской Федерации.
(хвалюсь на всю катушку))) Ну и фото:




Обратите внимание на выражение лица мужчины слева   …….


С 10 по 25 августа работы были представлены в Краеведческом музее г. Благовещенска, 


после чего они демонстрировались в выставочном зале "Народная галерея" г. Москва,
 и уже в октябре их встретила столица Ирана - Тегеран!


В самом центре города и самом престижном выставочном зале здании телебашни проходили "Дни российской культуры в Иране":

с 14 по 20 октября 2013 г. в Иране проходят Дни российской культуры, организованные Министерством культуры РФ и Министерством культуры и исламской ориентации Ирана.
Культурные мероприятия пройдут в Тегеране и Исфахане. В их числе:

  • Выступление Государственного Академического ансамбля танца «Алан» Республики Северная Осетия-Алания
  • Выступление Владимирского оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженного деятеля искусств России А. Антонова;
  • Выставка декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика России». В частности, там будут демонстрироваться работы, сшитые из большого числа текстильных лоскутов разного цвета. Представит эти работы методист московского Дома народного творчества Лидия Семёнова. Иранцы смогут увидеть лучшие произведения российских мастериц из Москвы и Иванова, Уфы и Твери, Казани и Липецка,  Мурманска и Санкт-Петербурга.
  • Неделя российского кино. В связи с Неделей российского кино в Тегеран прибудет делегация кинематографистов, состоящая из 52 человек, среди которых будут известные режиссеры, деятели культуры и другие.
Можно еще ЗДЕСЬ почитать..
Участницы проекта получат дипломы и грамоты - вышлю вместе с работой на дом.
Дорогие мастерицы! Вы можете собой гордиться!! 

p.s. Все фото в этом посте честным образом стырены  взяты из интернета. 


You Might Also Like

17 коммент.

  1. Леночка, ты проделала титанический труд. Горжусь тобой! И все участницы проекта могут гордиться собой безусловно. МОЛОДЦЫ!!!
    И народ с любопытством разглядывает ваши творения, трогает руками. Восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Галочка, спасибо тебе, дорогая! Это действительно приятно - видеть плоды своего труда востребованными!

    ОтветитьУдалить
  3. Аплодирую в полнейшей радости!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, поздравляю! Работы потрясающие и сам проект был интересный. Если еще закрутится, то буду принимать участие.

    ОтветитьУдалить
  5. От всей души поздравляю вас всех! И тебя, Лена, в частности :о) Вы проделали огромную работу! И все у вас получилось! Значит намерения ваши были искренними и добрыми, а руки - волшебными! Поздравляю вас!! И дальнейших успехов!! :о)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка! Я рада-рада! Особенно подкупил восторг того мужчины слева на выставке в Китае! Как я его понимаю! У меня при виде хороших лоскутных работ всегда возникает такой же восторг! Поздравляю тебя! Твой труд увенчался успехом!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, какие ж вы молодцы! Просто супер! Быть талантливым мало, быть работоспособным и усидчивым мало ... для реализации такого события! Это нужны еще и многие другие качества и убеждения. А вот это уже редко проявляется в наших мастерах, потому так ценно! Очень за вас рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень рада)) Спасибо, Наташенька!!

      Удалить
  8. Леночка, я тобой горДюсь!!! Ты и все девочки такие молодцы!!! Поздравляю!!! Ваши работы великолепны!!! Как здорово, что вы вышли на международный уровень! И желаю еще больше признания и любви!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Урра! Урра!!! Леночка, поздравляю!! Ну тут как в рекламе: ведь вы этого достойны!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Lena, Congratulations!!! How wonderful to see this project so successful and famous reaching places around the world!!! So exciting!!! Rejoicing with you!!! Great work!!! WOW! Praise the Lord for His goodness and using your gifts and the great honor of them making their way to bless others not only in Russia but China, Iran, and around the world! Love you!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, горжусь знакомством с тобой! Красоту, что делаете вы с девочками, должен увидеть весь мир!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка! Это тебе огромнейшее спасибо за проект, твою тактичность и настойчивость! Без тебя не было бы этого турне! Я очень рада, что моя работа в соавторстве с девочками попала в число избранных! Еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Subscribe