Вы меня не потеряли?

18:17:00

    Вот уже две недели, как мы вернулись из поездки, я, можно сказать, успела позабыть об отдыхе, а написать об этом все времени нет. С места в карьер)) Перевезли дочь в Воронеж на учебу, провела два МК по цветам Джинни Бэер, сделала перестановку в магазине, отстегала полотно для пледа на заказ...  А впереди еще  "куча дел"! И за каждой кучей вырастает еще одна, еще больше)) Жить интересно!
  Летали мы на Тенерифе, чудесный канарский остров........... Что я могу сказать? Отдыхать со взрослыми детьми - особое "удовольствие". Четыре взрослых человека и у каждого свое представление об отдыхе, режиме дня, диете, развлечениях и т.п. В  голове всплывали отрывки текста  дипломной работы "Психология отношений в малых группах". Но это не помогало. Взрослые "детки" демонстрировали  степень своей взрослости, а наш папа, напротив, "впал в детство" и вытворял всякие глупости. ТАК МЫ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЛИ!!!
Красоты местного ландшафта меркли перед нашими выяснениеми отношений))

Я не буду писать, как мы на арендованной машине поехали в горы и я имела неосторожность сказать, что плоды кактуса, которые растут по обочинам дорог, съедобные, и как наш папа решил во что бы то не стало нарвать их и съесть. Как мы все хором его отговаривали. И как потом он, весь в мелких колючках, сидел в машине и выгрызал их (в буквальном смысле) зубами из ладошек, потому как колючки эти очень тонкие и ломкие, и их невозможно полностью удалить! При этом он издавал нечеловеческие звуки отчаяния...



А еще я не буду писать о том, как мы посетили высокогорное громадное дерево, которому больше ста лет, спустились к нему буквально на 15 минут...




  и что за это время (из закрытой машины!!) у нас вытащили два  iPad...... 
Рядом не было ни души, если не считать милую немецкую семью с грудным ребенком.
Дети в шоке. В этих, казалось бы, игрушках,  была часть их жизни: любимые книги, музыка, фото... Все пропало! 






 Мы же взрослые люди, не первый раз путешествуем и твердо знаем правило: не оставлять ценные вещи в машине. А вот....

     Ну и, конечно же, я не буду писать о том, как готовилась к поездке, как выписывала адреса квил-магазинов и искала их на карте. Один из них - Twinkle, был моей главной мечтой! Я давно читаю этот блог, рассматриваю фото милого, уютного магазинчика и вот он, так близко! С утра мы выехали на машине из Лас Америкас по направлению в Санта Круз.   Twinkle  находится на пути к столице, в маленьком городке Радазул, прямо на набережной. Сколько времени и душевных сил я потратила, чтобы уговорить семью  заехать туда! И вот я тут!


И вот она - дверь, украшенная мозайкой, такая знакомая! Я практически подпрыгивала на сиденье от предвкушения - как сейчас увижу Риту, подарю ей подарок, из России, как говориться, с любовью)) Дергаю за ручку - закрыто.  Сердце "ёкнуло". Знаю про особый режим работы: с 11.00 - 13.00 и с 17.00 - 19.00 Смотрю на часы - половина двенадцатого - начало трудового канарского дня! Замечаю на стекле бумажку с испанскими словами. Пришлось привлечь детей и официантку с соседнего ресторанчика, чтобы перевести. Переводим: " Я ушла пить кофе на террасу, буду через 15 минут". Надежда есть!


        Посидела на лавочке, прогулялась по улочке - так прошло минут 20. Дети и муж проявляли чудеса терпения. Никто не появлялся и я решила податься на поиски, тем более эта самая терраса была за углом, но никого похожего на Риту я не увидела. Зато познакомилась с хозяйкой кафешки, которая знает Риту и та подтвердила, что Риты здесь нет. В ответ я попросила на ломаном английском, что если Рита все же появится, передать ей, что завтра я еще раз приеду сюда ровно в 11.00.  Печальная, я села в машину и робко задала вопрос:" Мы же приедем сюда еще раз завтра?"
       Спасибо мужу, и сыну (у которого, кстати, заболело горло и поднялась температура), что пожалели меня и повезли в Санта Круз искать второй квилт - магазин. В красивом Санта Крузе меня ждал второй "облом" за день. В интернете магазин есть, на карте есть, в навигаторе адрес есть - в реальности магазина нет... Мои бесполезные метания по окрестностям довели семью до белого каления: "Время 3 часа дня, а мы только и делаем, что ищем мамины магазины тряпочек, а нам еще обратно ехать! А еще нигде не были и ничего не видели! А машина в аренде, а деньги заплачены, а результата никакого!!
В общем, пошли мы в Макдак, поели дешево и сердито и отправились, наконец-то, в "правильные места"...
  На следующий день, муж повторил подвиг и все-таки свозил меня в Радазул. Рита через записку на стекле, утверждала, что она по-прежнему пьет кофе на террасе....



... И мы вернулись в отель лечить сына от простуды. Кстати, не могу не сказать о эффективности "тамошних" лекарств. ОРВИ с температурой 38,5 прошла за два дня! Спрей для горла - это нечто! По ощущениям равносильно тому, если бы выстрелить себе в горло))) Но отек и краснота спали на второй день. А канарский Стрепсилс  - это не вам не русские леденцы, совершенно мгновенный эффект! Так что если будет шанс - покупайте необходимые лекарства в Европе, советую. Лично для себя я прикупила две банки витаминов. 

Я, вообще то, хотела рассказать вам, какой там невероятно чистый воздух, и чистейшие, блестящие листья на деревьях (у нас в квартирах растения приходиться протирать через день) и стерильные тротуары. Это улица...


И какой вид у нас был из окна...


И как я на балкончике кормила канарских голубей...



А еще, как мы ездили на рыцарский турнир в средневековый замок (правда, построенный недавно, специально для этого шоу)) И нам подавали домашнее вино и мясо, которое все ели только руками...


Всем раздали накидки разного цвета, нам достались черные, поэтому и "болели" мы за черного рыцаря. Он был очень крутой! И симпатичный)) Но сфоталась я с желтым...


 Вот такая у нас случилась семейная поездка. Хотели незабываемо провести время - получайте)))
Зато как я соскучилась по своей работе и своему магазинчику!!!




You Might Also Like

30 коммент.

  1. Леночка, спасибо что поделилась, я тебе сочувствую.
    Каждому досталась своя горчинка, но надеюсь это забудется, а будете вспоминать только время проведенное вместе. Обидно стало, что ты не увиделась с кем очень хотела.
    Главное мне понравилось твое Жить интересно!!!
    Это ЗДОРОВО! Так держать!
    При случае покажи нам изменения в магазинчике.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Обязательно сделаю несколько фото магазина и покажу! Хотя до моего идеала еще очень далеко))

      Удалить
  2. За неоправдавшиеся надежды конечно обидно. Но, как показывает практика,все же любой отдых дает эмоциональную встряску и возможность отвлечься от домашней рутины. И тем приятнее возвращаться потом домой... Мне тоже очень часто попадаются закрытые рукодельные магазины в отпускных поездках. Постоишь, постоишь, повыглядываешь чего в витрине и дальше..до следуещего"облома". так . что я Вас прекрасно понимаю в этой ситуации. Ваш оптимизм заряжает даже на расстоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я вот заглянула в Ваш блог - там тааакиеее нитки для квилтинга!!! Мечта!!
      Поэтому и расстраиваюсь, когда из поездки не привожу домой чего-нибудь "этакое"))

      Удалить
  3. Веселый рассказ! Восхитительные фото! Особенно в сравнении с нескончаемыми облаками и дождями, которые у нас похоже поселились навечно. Молодцы! Очень рада за вас, что отлично отдохнули :о)
    А магазины... даа... они там так и работают, а потом жалуются и негодуют, что у них кризис. До часу их нет, потом у них сиеста, потом их опять нет. Чем живут? Дотациями госудаства видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мне сын то же самое говорит - работать не хотят, потом плачут про кризис.. Зато как они выглядят на пенсии!! Здоровые, цветущие...

      Удалить
  4. Боже мой, Лена, какой увлекательный рассказ, какое интересное путешествие!!!!! Так всё красочно и с эмоциями написано! Жаль, что с магазином такая засада вышла, нежданчик( Ну а вообще отдыхать здорово!!))) Молодцы вы, что так ездите, не сидите на месте!

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуська,ты молодец!!!!!!! Умничка!!!!!! Восхищаюсь!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Зачиталась!!! Да уж, приключения.... Пусть это будут самые большие неприятности! Представляю, как расстроились дети! Я однажды уже в аэропорту на Занзибаре вспомнила, что оставила на тумбочке мобильник! Плакала, перетрясла все сумки, но нашла!!!!!!)))))) причем жалко бывает не так саму вещь, как тот самый" кусочек жизни"
    Но ведь солнышко - то было? И море- океан? И новые впечатления? И счастливые открытия?!!!!!
    Нужно продолжить рассказ, чтобы не останавливаться на грустной ноте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как это поэтично - "На Занзибаре...." Мы еще до таких мест не доросли))

      Удалить
  7. Лена, мне нравится путешествовать с тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, это только мы, безумные рукодельницы может запланировать посещение магазинов тканей и расстроиться, если не получится. У меня также было в Киеве. Так все хвалили этот магазин, но оказалось, что там невероятно дорого все! Спасибо моей маме и тете, которые сделали мне подарки и купили парочку наборов и тубы японского бисера. Однако, без посещения магазина отдых не стал менее интересным! И рыцарский турнир, и путешествия на машине, и вид из окна - это ведь чудесный отдых!!!!! Я поздравляю тебя с тем, что удалось переключиться перед насыщенной работой. Поразили улицы!!! Я думала, что это - ночной клуб. И еще - ты такая красавица и стройняшка!!! И это с двумя-то взрослыми детьми!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сашенька, безумные рукодельницы - это мы!
      Спасибо за комплимент! (вживую я пошире буду))))

      Удалить
  9. Ой, я тоже голосую за фото обновлений в магазинчике! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, спасибо большое!! Я так ждала твоего маленького репортажа о путешествие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за отзыв! Я сама долго ждала возможности написать этот пост))

      Удалить
  11. Леночка, как ты все живо, красочно описала...я просто все увидела, унюхала и эмоции как у тебя!
    Взрослые дети это что-то, а взрослые дети на отдыхе под боком...промолчу! Потому, что сама была такая))))

    Ты красивая, милая и нежная около рыцаря...видимо мы рядом с рыцарями в таких девушек превращаемся...
    Удачной и интересной тебе работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ну ты меня понимаешь)) Это я про деток) А рыцари - дааа, а еще испанцы!! Один взгляд чего стОит)))

      Удалить
  12. Елена, чудесный рассказ! Смеялась от души над историей с кактусами :)Муж - молодец :) мне кажется за такое детство я особенно нежно люблю своего мужа :)
    Очень сочувствую детям, сейчас в наших телефонах-планшетах вся жизнь, очень сочувствую.
    Рассказ интереснейший! Желаю сил на всё появляющиеся и появляющиеся "кучи" дел :) и хорошо, что они возникают и возникают - жизнь продолжается! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, с возвращением! Очень живо представило и про кактусы, и про Твинкл... ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Крутооооооо! лена, поздравляю с поездкой!! зато есть что вспомнить! Эх, ситуэйшн с Ритой сильно смахивает на "Ушла на базу"
    На Канарах классно, ага, я не была, но у меня есть мерило- моя коллега, которая вообще ногами/руками упиралась против пляжного отдыха, но стоило раз съездить на Канары- теперь каждый год там отдыхает. Т,е. куда бы ни поехала- все равно хоть недельку но для канар и урвет;)
    Ох. как бы я хотела отдохнуть лучше со взрослым сыном, чем с мужем и младшей дочкой!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, читала с увлечением :) . Я даже не планировала посещение "соблазнительных душе" мест, ибо знала, что с моим характером... да учитывая разношерстность компании... была бы драма :)))) Но ты молодчина! И семье респект, что так отважно поддержали!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну ведь здорово же в итоге, Лен! :)
    Мужа жаааалко))), колючки - это жуть.

    ОтветитьУдалить
  17. это же надо.... как много событийв одной поездке - жаль что печальный... но бывает разное, увы... нужно быть готовым ко всеми, даже к потере вещей, самое главное - что вы все таки выздоровели, и отдохнули !!)))

    ОтветитьУдалить
  18. с возвращением ;)
    Лена, как хочется сказать: пусть эта потеря будет самой большой в их жизни!!! пусть эти фотографии "оплакивающих" iPad..... будут самыми печальными кадрами истории жизни!
    И какие КАКТУСЫ! ( я их безгранично люблю....сижу любуюсь!)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это вы лягушки-путешественники)) Про кражу печально(
    Жалко что ты не попала в вожделенный магазинчик, работники они знатные похоже)) будет повод вернуться!

    ОтветитьУдалить

Subscribe