...

14:52:00

       Как хочется побыть дома, никуда не спешить, не бежать, не переживать и не волноваться!
Проснуться часов в 9 (хотя бы), неспешно заварить кофе, прочесть все любимые блоги и написать комментарии,  сочинить новый пост... Заняться совершенно непредсказуемыми вещами: испечь банановый хлеб, сесть в кресло и, ни с того ни с сего, начать вязать зимний свитер... Позвонить маме и болтать с ней минут тридцать... Или собраться и отправиться гулять по парку, или пройтись по магазинам и пересмотреть новые осенние коллекции...  
Но даже в выходные, даже в воскресенье мы куда-то летим и несемся! 
Это лето несомненно не похоже на все предыдущие - острое ощущение, что дети выросли, не покидает ни на минуту. Дочь поступила в Воронежский универ, и уехала на отработку (у нас это было "картошкой")) Несколько ночей плохо сплю: просыпаюсь с тревогой - где моя девочка?!
Дверь в её непривычно пустую комнату закрыта. Даже Луша не поймет в чем дело и бродит по  квартире в поисках своей подружки... 
Скоро уедет сын. Далеко. И это начало какой-то новой моей жизни, в которой мне предстоит научиться жить. Хорошо, хоть муж не унывает, веселит меня! Недавно ездил на свой "слет 12-ой роты", на славный праздник ВДВ (опять годовщину нашей свадьбы я отмечала без него!). Но подарок ему вручила накануне - подушку на дорожку, с намеком))


А он меня спрашивает: А что, есть такой знак? 
??????!

 За последние две недели у меня три заказа, работала до упаду! Первый - обычный, таких у нас было уже несколько : скатерть, шторы и подушки на стулья. Как правило это шьет Ирина Доля, с её опытом по пошиву подобных вещей результат получается всегда замечательный! От меня требуется только простегать полотно для подушек и накидок - три метра ткани с двойным хлопковым наполнителем...


Моим основным занятием было изготовление двух одеял, одно из них детское  - для новорожденного малыша, а второе - большое и яркое, для подарка очень жизнерадостной женщине!
 В скором времени я их вам покажу, а пока  побежала на праздник - моя группа по лоскутному шитью (ручная сборка) закончила обучение и у них сегодня выпускной))






You Might Also Like

17 коммент.

  1. Ох, Лена, под первыми строками подписываюсь на 1005! Как хочется остановиться наконец!!! А остановлюсь, наверное, если хотя бы сын уедет. Уже выпинываю его, для его же блага;))) Полька тоже все больше ко мне привязывается, самостоятельности ноль. Что будет дальше? Поэтому тут палка о двух концах: мы и хотим, чтобы наши дети были к нам поближе, но им же все равно нужно самостоятельно идти по жизни. Так что в добрый путь из гнезда! зато они всегда знают, что есть место, где их очень любят и всегда ждут. Доча-умница, поздравляю с поступлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты очень все правильно написала! Деткам нужно учиться жить самостоятельно... Но так не хочется их отпускать...

      Удалить
    2. ПыСы. И спасибо за поздравление!!

      Удалить
  2. Леночка! Рано или поздно этот этап жизни начинается у всех! Но скажу тебе по секрету, он не такой уж плохой! Лишь бы у детей было все хорошо и они были счастливы!
    С нетерпением жду одеялко, фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе! Может, чаще будем ходить в кафешки пить капучино?))

      Удалить
  3. Ха, подушка улыбнула!
    Леночка, я думаю твое увлечение и занятость поможет пережить тебе этот период! За детей всегда болит сердце, хотя и понимаешь, что не могут они все время быть рядом! Это их жизнь! Пусть у них будет все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо тебе за пожелания! И спасибо, что все еще читаешь мою редкую писанину! Я это ценю.

      Удалить
  4. Ленуль,взрослей! :) Дай Бог,чтобы у детей было все хорошо,здоровье,увлечения,верные друзья и свой житейский опыт. А у нас новый этап,можно много времени уделять любимому делу или хобби,да и мужья рядом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, и еще немного повзрослеем))

      Удалить
  5. ооооооооооооооооо подушка супер! Надо мужу тоже такую сшить и пусть только попробует нарушить знак! Лишение...Всего!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Катя!! Лишение без суда и следствия))

      Удалить
  6. Леночка! Во-первых, поздравляю Софи с поступлением!!!
    Сыну доброго пути! А вам и так скучать некогда, жизнь полна и пусть так и будет. Над подушкой расхохоталась, это класс!!! Хотелось бы читать твой блог почаще. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Галочка, спасибо за поздравление, буду стараться писать чаще...

      Удалить
  7. Забавная подушечка для мужа))
    Мамы всегда переживали и будут переживать за своих детишек...

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, не грусти! Главное, как многие тебе уже написали, чтоб у детей все хорошо было!
    Подушка здоровская! Повеселила!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, подушка знатная )))) Улыбает!

    ОтветитьУдалить

Subscribe