Между Мексикой и Пасхой

18:02:00

... я успела много чего!
Во-первых, отстегала в общей сложности 6 метров !! полотна для изготовления чехлов на стулья. Конечно же, без моей чудо-машины уложиться в такие сроки было бы невозможно!





Во-вторых, сделала генеральную уборку дома, с мытьем окон, больших лоджий, люстр, карнизов и других труднодоспупных мест, отчего получила огромное удовольствие и ноющие части тела на следующий день))
В-третих, заказала у Танечки торт ко дню рождения сына, и поела его от души первого мая. Потому как повезло  нашему сыночку родиться в день, когда вся страна отдыхает)) 
Еще раз, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЫН!
 Пусть твои ожидания всегда оправдываются, а любимая команда всегда выигрывает!!



Кстати, торт был бесподобно вкусным! (кепка и все атрибуты - съедобны))
Так, дальше.
 В пятницу выехали с мужем и сыном на свои "владения" и высадили 9 шт. фруктовых деревьев и 10 шт. кустов барбариса. Причем, сын копал ямки в земле, которая раньше лопаты отродясь не видела, я закапывала саженцы практически руками - разрыхляя комья земли пальцами, а муж в это время делал забор - забивал кувалдой металические трубы в землю и натягивал сетку-рабицу. Это временные меры - чтобы соседние козочки не сожрали наш будущий сад! Потом, когда у нас будет внешний забор, никакой сетки во дворе не будет...
Фото садика не покажу - не до этого было, вечером от усталости тряслись руки и ноги)) А вот теремок покажу. 
Здесь я сделаю философское отступление и задам вопрос. Как обычно начинают строить дома?
Раньше я думала так: тщательно выбирают проект, корректируют его в соответствии со своими потребностями и затем приступают к строительству. Но это как должно быть! У нас же все как всегда!!!
Несколько лет назад муж собрался поставить баню на участке, который был удален от города на 70 км. Для Москвы это возможно и не расстояние вовсе, но для такого небольшого города как Липецк -  значительно.  Мы всё тянули время, размышляли - нужна нам дача так далеко или нет. Но сруб для бани муж все-таки заказал из Вологды.  В итоге участок продали, а бревна для бани остались ждать своего часа. И вот, прошлым летом этот час наступил! На новом участке рядом с рекой (и совсем недалеким лесом) сруб, наконец, поставили.  
Фото 2012г. 



Посмотрела я, подумала и сказала: что-то банька получается велика! Давай это будет домик! Муж согласился. И тут я стала прикидывать: а где будет прихожая, где, простите, санузел, и пришло решение увеличить домик, пристроив к нему лицевую часть. Затем я захотела кухню побольше, и пристройка выросла с обратной части дома. (Да, знаю, надеюсь разбитое корыто меня минует))
Фото вчерашнее. Вид на крыльцо и прихожую.



Жаль, с обратной стороны не видно кухни с террасой, зато есть вид из окна!


Небольшой прудик.. Надеюсь, не пересохнет. Эх, представляете, если его берега уложить камнем, посадить плакучие ивы, установить скамеечки...
Вот такие у меня мечты. 
А пока пошла готовиться к празднику светлой Пасхи!



 С праздником всех, радости и легкого сердца!!!



You Might Also Like

25 коммент.

  1. Лена, ты метеор просто! столько всего успеваешь, а скольок еще планов! Желаю, чтобы все они осуществились, на все были силы и не иссякал источник придумок! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо большое!

      Удалить
  2. Лена, главное мечтать! А за мечтой уже сами собой строятся планы и пути осуществления!!!! Вот так с небольшого ручейка и получается река а из баньки- дворянская усадьба))) Удачи и с наступающим светлым праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, как ты замечательно сказала - дворянская усадьба... Я согласнаЯ )))
      Спасибо тебе!!

      Удалить
  3. Лен, как классно! Вид из окна потрясающий! Пусть все мечты сбудутся и вам будет уютно в этом домике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое за такое приятное пожелание!!

      Удалить
  4. Леночка, мне тоже понравилось как сказала Злата. Желаю воплотить все задуманное, ну и усовершенствовать по ходу. :))
    С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это прилив энергии после Мексики :) столько всего успеть! И 6 метров, и подготовка ко дню рождения, и столько деревьев высадить, и масштабная уборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, точно, это после отдыха такое желание деятельности появилось.. Вывод: надо больше отдыхать))

      Удалить
  6. И про стежку-то забыла :))) Такая благородная она, очень хорошо твоя помощница работает. И торт просто обалденный, да еще и вкусный, ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за пожелание! А про стежку - учусь рулить, уже стало кое-что получаться, спасибо тебе за отзыв, мне приятно!

      Удалить
  7. Как же красиво!!!1 И тепло и уютно получается!!!!
    С Праздником!!! Христос воскресе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину Воскрес! С праздником!!

      Удалить
  8. Замечательный дом. Просторный, а вид из окна просто супер.
    С праздником ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Oh my dear your quilting looks wonderful! Happy Birthday to Dima! And wow you have done a lot on your place- looks wonderful! Happy Easter to you and all your family!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, да вы молодец просто, жизнь кипит, так здорово везде успевать! А машина и сама по программе может стегать? Сына с ДР, пусть растет таким же энергичным и успешным как мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поздравление и добрые пожелания!
      Нет, в машине нет никаких программ, это та же самая свободно-ходовая стежка, только в данном случае не ткань двигать под иглой, а иглой рисовать - двигая за ручки (черные, похожие на рожки))

      Удалить
    2. Да, Лена, я знаю про лонгарм, ведь тоже очень увлечена стежкой, просто кто-то дезинформацию подкинул, что она может по программе сама стегать)))

      Удалить
  11. как же у вас красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже вымыла все окна , а у меня их более 40 ))))))))))))))))) и сыночку Вашего с днем рождения!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, 40 окон!!!!!! Мамочка дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Ты случайно не подрабатываешь на мойке окон? )))))))))

      Удалить
  12. Прозвучало и звучит празднично, жизнерадостно и вдохновляюще!
    Пусть так и продолжается для всей семьи! Сыну твоему, Лена, и дальше прекрасных незабываемых событий в кругу родных - как сверхпрочного фундамента для счастливой жизни!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, большое спасибо за такое замечательное пожелание!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Сына от всей души с днем рождения!
    Дом! Фантастика просто! А пруд, а вид из окна!!! Пусть все сложится побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Лена. Вы меня вдохновили - собираюсь купить домик в деревне - небольшой сруб в сосновом лесу...Теперь знаю, как его сделать больше.Успехов и здоровья!

    ОтветитьУдалить

Subscribe