Готовимся к харикуё

21:31:00


Коль душу можно разбудить
У струн , натянутых на колки
Так есть душа и у иголки!



Красивой японской традиции - благодарить иголки и булавки, которыми шили весь год, уже несколько тысячелетий. Японские женщины в красивых кимоно отправляются в храмы и с молитвами оставляют свои уставшие иголочки в сыре тофу...



Мы не японки, но ритуал нам очень понравился. Правда, вместо сыра мы с девочками предпочли приготовить для наших иголочек ... игольницы! На февральской встрече клуба мы обменяемся ими друг с другом)) Вот моя - хотелось  что-нибудь "вкусненькое приготовить"))





В игольницу насыпала прокаленный на сковороде горох - чтобы была тяжеленькая и не "ездила" по столу...

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Сладкая игольница вышла) в нее не иголки втыкать, в рот класть

    ОтветитьУдалить
  2. И правда такая "вкусная" получилась) фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичная игольница! И "вкусная":)

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть! Всё прелесть: и тема встречи, и игольница :)
    И опять же - какие вы молодцы, как у вас интересно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ну какие же вы затейницы!!!
    Я про такую традицию и не слышала, а у вас это прекрасный повод для новых творений, БРАВО! Очень красивый десерт. :))

    ОтветитьУдалить
  6. ой какая у них чудесная традиция!!! Я и знать не знала!!! красиво вы оформили её на свой манер!!! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Мододцы :-) десерт прелестный!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!! Праздник этот в Японии отмечается 12 февраля, так что есть время присоединиться!

    ОтветитьУдалить

Subscribe