Готовимся к харикуё
21:31:00
Коль душу можно разбудить
У струн , натянутых на колки
Так есть душа и у иголки!
Красивой японской традиции - благодарить иголки и булавки, которыми шили весь год, уже несколько тысячелетий. Японские женщины в красивых кимоно отправляются в храмы и с молитвами оставляют свои уставшие иголочки в сыре тофу...
Мы не японки, но ритуал нам очень понравился. Правда, вместо сыра мы с девочками предпочли приготовить для наших иголочек ... игольницы! На февральской встрече клуба мы обменяемся ими друг с другом)) Вот моя - хотелось что-нибудь "вкусненькое приготовить"))
В игольницу насыпала прокаленный на сковороде горох - чтобы была тяжеленькая и не "ездила" по столу...
11 коммент.
Сладкая игольница вышла) в нее не иголки втыкать, в рот класть
ОтветитьУдалить)))
ОтветитьУдалитьИ правда такая "вкусная" получилась) фото очень красивые!
ОтветитьУдалитьОчень симпатичная игольница! И "вкусная":)
ОтветитьУдалитьКакая вкусная игольничка!
ОтветитьУдалитьПрелесть! Всё прелесть: и тема встречи, и игольница :)
ОтветитьУдалитьИ опять же - какие вы молодцы, как у вас интересно :)
Леночка, ну какие же вы затейницы!!!
ОтветитьУдалитьЯ про такую традицию и не слышала, а у вас это прекрасный повод для новых творений, БРАВО! Очень красивый десерт. :))
ой какая у них чудесная традиция!!! Я и знать не знала!!! красиво вы оформили её на свой манер!!! ))
ОтветитьУдалитьМододцы :-) десерт прелестный!
ОтветитьУдалитькакой чудесный кексик!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки!! Праздник этот в Японии отмечается 12 февраля, так что есть время присоединиться!
ОтветитьУдалить