Моя мечта!

14:22:00

Еще одна))  Такая яркая и далекая, как звезда...  Новая, сияющая своими блестящими "крутилками", кнопочками  и беленькой длИИИИнной рукой....

Да, да, это длиннорукавная машина для стежки! Неделю назад я была в Москве на презентации американских квилт-машин Handi Quilter, проходила она в новеньком магазине "Мир Шитья" на Бауманской. Дорогие мои - я попала в РАЙ!  4500 ( напишу прописью - более четырех тысяч!! видов ткани для печворка!!!) Отдельный зал со швейными машинами, а еще ленты, инструменты, книги и журналы....
(в магазине пусто, потому что я приехала туда ну очень заранее )))



 Время у меня было строго ограничено (что поделать, живем далеко от столицы - пять часов на машине, учитывая пробки и высокую скорость с которой обычно ездит мой муж). Так что до обеденной кофе-паузы наши учителя успели только собрать квилт-машину, извлекая ее по частям из коробок...


Это было завораживающее действие, каждая новая штучка - колесико, рельса или ткань для крепления самого квилта, вызывали у нас бурные эмоции, а когда Дебби заправила саму машину ниточками и мы все по-очереди стали стегать на ней -  восторг переполнил не только нас, но и все пространство вокруг!!


Дебби, кстати, по возвращению домой, написала в своем блоге о поездке в Россию. Интересно, почитайте  ЗДЕСЬ.

Что дает эта машина? Вы можете выстегать ОГРОМНОЕ одеяло (от 2.8 м в ширину и много-много в длинну), причем перемещая НЕ само одеяло, а "рисуя" узоры, взявшись за удобные ручки машины.
  Очень хочу... Ведь самое сложное в работе над одеялом - это даже не сам процесс соединения лоскутков, а качественная и красивая стежка.
Я очень люблю ручную работу, в том числе и ручную стежку. Но жизнь так быстро летит, и времени так мало, а стегать по полгода одеяло - как делали наши прабабушки, непозволительная роскошь для меня. Хочу всем своим родным сшить по одеялу, индивидуально каждому, неповторимое и с характером. Буду мечтать....  А пока пошла шить)))




You Might Also Like

29 коммент.

  1. да спасибо за переданные эмоции)))

    ОтветитьУдалить
  2. What a beautiful shop! I am so glad you were able to go to this shop and see the quilting machine! Keep dreaming! Who knows how God will answer! And though small you do have a beautiful shop of your very own!!! Miss you! With love! Lisa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, Lisa, you're right! I dream a lot ... But may be the Lord will give me this joy? Thank you, I love you too!

      Удалить
  3. Вау!!! Что еще могу сказать? Леночка ты так написала, что даже я, человек от стежки вообще сильно далекий захотела ЭТУ машинку! Красота да и только, желаю исполнения твоей мечты!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Оля, это ты по поводу одеял? ))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, а Бауманская это название станции метро или название улицы? А цены на ткани какие? Я покупаю на Тишинке. Где дешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это и станция метро и улица, выходишь из метро - и сразу смотришь на магазин! Все ткани там по 450 руб за метр.

      Удалить
  7. Лена,привет.Прочитала все посты Дебби о России (русских квилтерах) - гордость за вас (и меня, я до сих пор считаю себя все-таки россиянкой) испытала.Не такие уж мы темные.Так тепло отзывалась о вас и Москве, и Питере...Желаю, чтобы и у тебя когда-нибудь в магазине появилось такое лонг-арм чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, привет! И мне радостно от того, что и у нас появляются такие магазины, машины и мастера высокого уровня!!

      Удалить
  8. Леночка очень надеюсь что твоя мечта осуществиться! Спасибо что позволила прогуляться с тобой по "тканюшечному раю"

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка! Ведь ты же знаешь, если очень захотеть.... Ты же проверяла-это работает! Я тебе искренне желаю исполнения конкретно этой мечты! Ну и попутно всех остальных, тайно задуманных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе, рядом с такими подругами хочется мечтать))

      Удалить
  10. вот это даааа......
    как я могла не знать о таком магазине???? я недавно была на Бауманской! .....с ума сойти!
    а какие там цены???
    вот в Швейном мире весь хлопок по 600 р за метр. А тут хоть примерно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ткани по 450 руб метр. Но книги дорогие...

      Удалить
    2. по 450 - вполне нормально!
      тааак....надо туда наведаться, спасибо огромное!

      Удалить
  11. Лена мысли материальны, чем чаще думать об объекте мечтаний, тем быстрее мечта сбудется, а теперь и наши мысли будут работать на Вашу мечту:) Вот уже как минимум 673 раза кто-то подумал о Вашей мечте, значит исполнение желания уже не за горами:) И еще удивляюсь Вашей выдержке, увидеть столько красивых тканей и не умереть от разрыва сердца! У меня бы так не получилось:)

    ОтветитьУдалить
  12. Виолетта, я держалась изо всех сил)))
    И спасибо за позитивные мысли о моей мечте!

    ОтветитьУдалить
  13. Ого, какая внушительная машина!! Лена, я надеюсь, твоя мечта сбудется, по крайней мере очень тебе этого желаю.
    Ну а магазин это вообще умереть не встать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, "умереть не встать" )))

      Удалить
  14. ооооо, пока мы тут в провинции мечтаем, Москва уже во всю "развлекается" с "серьезными игрушками"... вот бы переехать жить поближе к этой Бауманской)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, думаю это чревато разорением семьи... И еще резким уменьшением полезной площади в квартире - всюду будут запрятаны тряпочки)))

      Удалить
  15. Looks like you had a great time with my best friend Debby, isn't she a great teacher? Her quilting is amazing and I am happy to say she has quilted dozens of quilts for me!
    good luck with your quilting journey and Happy sewing

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Very nice to meet you, Kim! Debbie's a great teacher! I dream of doing quilting as Debbie does!

      Удалить
  16. Лена, я знаю, что эта машина еще бывает в "квартирной" комплектации: не на раме, а со столом. Рукав такой же длинный, машина стоит не боком к мастеру, а лицом, как на раме. Только двигать придется как обычно, одеяло, а не машину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, точно! Есть и квартирная)) Но опять же - двигать само одеяло...

      Удалить

Subscribe