Второй день Формулы...

9:22:00

Даже не ДЕНЬ, а пол дня...  В 15-00 мы уже покинули этот "праздник радости и вдохновения" ((((
Но все же эти пол дня мы провели плодотворно: посетили целых два МК и совершили мелкие покупочки!
 Первый МК о котором мы мечтали и который нас поверг в "щенячий" восторг - проводила Галина Красникова. Она показывала возможности швейно-вышивальной машины Бернина 580. Что я вам скажу, девочки, это просто космический корабль!!!! Швейно-вышивальный компьютер - как написано в инструкции!  Полностью все сама делает, успевай только цвет ниточек меняй! 
И то, если вдруг ты что-то забыла или перепутала - она дает подсказки постоянно: что и куда.... для особо одаренных)
 Не могу не признаться в любви и глубоком уважении к самому мастеру:  Галина Валентиновна внимательная, доброжелательная, большой профессионал в своем деле (у нее потрясающие работы!) и с чувством юмора педагог. Как жаль, что я живу не в Москве - я бы непременно стала ее ученицей!


На второй МК мы попали "по дороге" между павильоном 4 и 4.1  
На двери конференцзала было объявление: МК по квилтингу. А это нам очень интересно!
Марта Энн Милни (американка проживающая в Англии) представляла раму, на которую устанавливается швейная машина и затем, с помощью "руля",  художественно простегиваются квилты. Ее работы не являются шедеврами в плане пэчворка (она "простая девчонка", как она себя назвала и "не Марина" - речь шла о Марине Мамоновой - известном нам мастере), но в них есть простое очарование домашнего уюта! И, конечно же, стежка!! Чему я, собственно, и мечтаю научиться!



Марта Энн Милни:




Этот квилтик нам понравился ))



И конечно же мы потренировались!
У Наташи отлично получалось с самой первой минуты!



И я не удержалась - попробовала:



 Понравилось!! Думаю, эта рама -  отличный выход при отсутствии возможности купить дорогую машину Long Arm... Но все познается в сравнении, нужно будет попробовать!

 И несколько минут "между небом и землей" ))
"Брать... или не брать?.."


Всем, кому интересно что я купила на Формуле, отвечу - немного... Немного вятского кружева, ткань для тела Тильд, две вышивки для мамы, длинную линейку для пэчворка и деревянную заготовку - чайный домик для декупажа. Да, и еще две книги! 

Всем, кто меня узнал и подошел ко мне на выставке - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
Очень рада знакомству в реальной жизни!!
А кто узнал и не подошел - думаю, будет еще возможность познакомиться на осенней Формуле!

 До встречи))



You Might Also Like

9 коммент.

  1. Леночка! Какая ты ранняя пташка! Я только проснулась, заглянула в блог-у тебя уже свежий пост! Смотрю на фотки и радуюсь! Как там было здорово! Сколько мы всего успели, даже не верится! И предвкушаю уроки Галины Красниковой и ее приезд в Липецк!

    ОтветитьУдалить
  2. но ведь цена тоже космическая, сказка.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это агрегаты....фантастика! Превосходно...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, агрегаты отличные - она их продает: пришлет в любую точку мира на дом)))
    Оля, будем ждать и надеяться на счастливую возможность еще раз встретится с ней!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, как здорово, что ты смогла пообщаться с такими интересными личностями! И себя попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. да.....аааа... хорошо у вас там... я тоже постараюсь сходить на какую нибудь выставку и осветить это событие... у нас к огромнейшему сожалению их крайне мало (

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, вы и вправду молодцы, что съездили и столько всего успели и многому научились! Просмотрела все посты с вашей поездки, здорово, столько красивостей! Леночка спасибо, что поделилась впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  8. Так здорово, что вы умудряетесь собирать такие теплые компании. За это хочу вас наградить))) Приходите и получите)) http://simplethings-buslik.blogspot.com/2012/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! А вы случайно не знаете сколько соти квилт- рама, которую представляла Марта Энн Милни? И как с ней связаться можно.Лтветьте, пожалуйста, на емейл: notar87@yandex.ru Татьяна

    ОтветитьУдалить

Subscribe